Культура Мариинско-Посадского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Н.Крупская в Мариинском Посаде

16:57 09 июля 2020 г.

Н.Крупская в Мариинском Посаде

Летом 1919 года, в трудные годы гражданской войны, по инициативе Владимира Ильича Ленина по Волге был направлен специальный агитационный пароход «Красная звезда». Бригада парохода состояла из 47 человек. Она была составлена из лучших партийных сил ЦК РКП(б), Совнаркома и ВЦИК. От Наркомпроса здесь находилась верный друг Ильича – Надежда Константиновна Крупская. В задачу бригады входило – установление и укрепление связи центра с местами, организационное укрепление партийных и советских организаций. На многочисленные митинги, устраиваемые по пути следования парохода (по Волге и по Каме до г. Перми) собирались сотни людей. Очень часто люди приходили пешком за десятки километров, чтобы услышать правдивые вести о Советской власти, о гражданской войне, о мероприятиях и законах советской власти.

9 июля 1919 года пароход «Красная звезда» пристал к Мариинско-Посадской пристани, разукрашенной лозунгами, плакатами, красными флагами. Жители Мариинского Посада и окрестных деревень устроили теплую встречу прибывшей делегации. На митинге, состоявшемся на Набережной улице, присутствовало около 800 человек. Надежда Константиновна, выступая с балкона бывшей лесной школы ( ныне художественная галерея им.Ю.А.Зайцева) рассказала о политике Советской власти, о героической защите Красной Армией молодой Советской республики от нашествия белогвардейских банд Деникина и Колчака.

    

Культура Мариинско-Посадского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика