Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О контроле за качеством и безопасностью молочной продукции

07:12 08 июля 2020 г.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» осуществляет лабораторные исследования молочной продукции в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля и в рамках производственно-лабораторного контроля.

За II квартал 2020 года испытательной лабораторией филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» исследовано около 33 пробы молочной продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

По физико-химическим (массовая доля жира, белка, кислотность, сухой обезжиренный молочный остаток) и микробиологическим показателям все пробы молока и молочной продукции отвечали заявленным требованиям и требованиям технических регламентов.  Патогенные микроорганизмы в молочной продукции не выявлены. В 2019 г. не отвечали требованиям микробиологической безопасности 0,5% исследованных проб (1 проба из 179 исследованных).

Контроль за качеством и безопасностью молочной продукции продолжается.

Во избежание покупки некачественной молочной продукции филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля» рекомендует:

- приобретайте продукцию в специализированных торговых объектах, обеспеченных холодильным оборудованием. Не покупайте молочные продукты у случайных продавцов;

- обращайте внимание на целостность упаковки, внешний вид продукта;

- изучайте маркировку продукции, где должны быть указаны: наименование продукта, его состав, масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения производителя. Наименование продукции, изготовленной с заменителем молочного жира, начинается со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о наличии в продукте растительных жиров в виде формулировки «Содержит растительные масла»;

- молочную продукцию непромышленного изготовления, приобретенную на рынках, употребляйте в пищу после термической обработки;

Напоминаем, что с 1 июля 2019 года вступили в силу изменения в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, согласно которым: «В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Продавец обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информации о товарах в наглядной и доступной форме, чтобы обеспечить правильный выбор товаров.

 

 

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля»

Чувашско-Сорминское сельское поселение Аликовского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429261, Аликовский район, с. Чувашская Сорма, ул. Советская, д. 26
Телефон: 8(83535) 64-2-17
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика