Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Прокуратурой Комсомольского района направлено в суд уголовное дело по фактам серийных краж

14:15 30 июня 2020 г.

Прокурором Комсомольского района утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Комсомольского района, 1986 и 1987 годов рождения, которые обвиняются в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, обвиняемые 26 января 2020 года в дневное время суток с целью хищения чужого имущества подошли к токарной мастерской, расположенной в с.Комсомольское, перелезли через забор и проникли на ее территорию. Продолжая свой замысел преступники, выбив ногами входную дверь, из мастерской и подсобного помещения они собрали находящиеся там металлические предметы: кабели, инструменты и крепежные изделия, которые сложили в найденные там же полимерные мешки, после чего скрылись с места преступления. В тот же день злоумышленники сдали похищенное скупщику металлолома. Преступлением причинен имущественный ущерб владельцу мастерской в сумме 9 330 рублей.

Но и этого им показалось мало. 03 марта 2020 года у злоумышленников кончились деньги и они решили «подзаработать». Зная, что на территории мастерской имеются иные предметы, представляющие преступный интерес, они в дневное время вновь проникли на ее территорию, откуда со станков и стен демонтировали медные и силовые металлические кабели, которые сложили в полимерные мешки. В тот же день похищенное реализовали скупщику металлолома, чем причинили ущерб собственнику имущества на сумму 23 330 руб.

Кроме того, 33-летний житель Комсомольского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище). В ходе следствия установлено, что он 07 мая 2020 года в ночное время проник на территорию автомойки в с.Комсомольское, взломав навесной замок металлическим прутом, где похитил находящиеся там металлические кабели, металлоинструмент, колесные диски и шланг от сварочного аппарата, чем причинил собственнику ущерб на сумму 9 500 руб.

После установления их причастности, преступники признались в содеянном, написав явку с повинной.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой района в Яльчикский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Прокурор Комсомольского района                                                 О.В. Васильев

 

Полевосундырское сельское поселение Комсомольского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

Система управления контентом
429149, Чувашская Республика, д.Полевой Сундырь, ул.Центральная, д.1
Телефон: 8(83539) 30-2-46
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика