Тойсинское сельское поселение Батыревского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » За незаконное выжигание сухой травы, мусора и разведение костров в непредусмотренных местах предусмотрена административная ответственность!

11:40 07 июля 2020 г.

С наступлением теплых дней люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую территорию, при этом забывают о требованиях пожарной безопасности и не задумываются о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы или потерять самое ценное – жизнь.

На территории Чувашии вступил в силу Закон «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Ужесточена мера ответственности за несоблюдение за сжигание мусора, опавшей листвы, сухой травы, частей деревьев и кустарников, тары, строительных материалов, разведение костров на озеленённых территориях, территориях общественного пользования, кроме мест или способов, установленных органами местного самоуправления поселений и городских округов. Нарушение правил влечет предупреждение или наложение  административного штрафа:

на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей,

на должностных лиц – от 6000 до 15000 рублей,

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 20000 до 30000 рублей, 

на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей.

При повторном в течение года совершении административного правонарушения штрафные санкции увеличиваются.

Напоминаем, что с 4 апреля 2020 года в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 марта № 142    на территории республики установлен особый противопожарный режим, вводящий на период своего действия ряд ограничений для граждан.

 В частности, под запрет попадают разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях. Не допускается также выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения. При наступлении средних и высоких классов пожарной опасности доступ в леса запрещен. Штрафы для нарушителей требований пожарной безопасности в этот период увеличиваются вдвое.

При значительном ущербе, причиненном пожаром, виновнику грозит уголовная ответственность.

Чтобы избежать пожаров необходимо строго соблюдать ряд простых, но важных правил:

- не поджигайте и не сжигайте сухую траву, огонь моментально может превратиться в неконтролируемый пал и достигнуть крупных масштабов, неся за собой опасность;

- при подготовке приусадебных и дачных участков к работам собранный мусор следует закапывать в подходящем для этого месте;

- проводите разъяснительные беседы с детьми об опасности игр с огнем.

Помните, элементарные меры предосторожности помогут избежать возникновения крупных пожаров.

 

Батыревский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429358 Чувашская Республика Батыревский район с.Тойси, ул.Учительская,д.10
Телефон: 8(83532) 69-037
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика