Мочарское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » С 1 июля – специальный налоговый режим для самозанятых

08:51 07 июля 2020 г.

С 1 июля – специальный налоговый режим для самозанятых

С 1 июля 2020 года в Чувашской Республике  введен новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан - налог на профессиональный доход*. Самозанятые жители республики могут регистрироваться в качестве плательщиков данного налога.

На сегодняшний день 4,4 тыс. страхователей региона используют льготный налоговый режим. Для его применения жители Чувашии регистрировались в органах ФНС регионов, участвующих в эксперименте. С июля заявить о применении «Налога на профессиональный доход» можно на территории Чувашской Республики.

При применении специального налогового режима законом не предусмотрена обязательная уплата страховых взносов на будущую пенсию. Для формирования пенсионных прав (страхового стажа и индивидуальных пенсионных коэффициентов) граждане вправе добровольно вступить в правоотношения по пенсионному страхованию. Сделать это возможно путем подачи заявления в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или через мобильное приложение «Мой налог», а также обратившись в орган ПФР по месту жительства.

Для лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» и вступивших в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, минимальный размер страховых взносов не установлен. Максимальный размер страховых взносов на 2020 год составляет 256 185,6 рублей - восьмикратный МРОТ, умноженный на тариф страховых взносов в ПФР (22%), увеличенный в 12 раз.

Расчет страховых взносов в рамках добровольных правоотношений производится плательщиком самостоятельно. Сумма взносов определяется пропорционально количеству календарных месяцев (дней), в которых гражданин состоял в добровольных правоотношениях. Чтобы получить целый год страхового стажа, необходимо уплатить в расчетном периоде не менее фиксированного размера страхового взноса, определяемого в соответствии со ст. 430 Налогового кодекса РФ (за 2020 год – 32 448 рублей), и весь год состоять на учете, добровольно вступив в правоотношения.

При неполной уплате страховых взносов, учет страхового стажа производится пропорционально сумме поступивших в отчетном году страховых взносов. Оплата за прошлые годы законодательством не предусмотрена.

Ознакомиться с более подробной информацией можно на сайте ПФР в разделе «Центр консультирования - Добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию».

___________

*Закон Чувашской Республики от 26.05.2020 № 45 «О введении в действие на территории Чувашской Республики специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»

 

Клиентская служба Пенсионного фонда РФ

в Ядринском районе

Мочарское сельское поселение Ядринского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429065 Ядринский район д.Нижние Мочары ул.Садовая д.49
Телефон: 8(83547) 63-2-87
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика