Шинерпосинское сельское поселение Чебоксарского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Тренькасинская сельская библиотека: участие в республиканском фотоконкурсе «Любовь и верность нашей семьи»

13:25 03 июля 2020 г.

  Читательница Тренькасинской сельской библиотеки МБУ "ЦБС" Чебоксарского района Чувашской Республики Максимова Елена Николаевна присоединилась к сетевому праздничному фотоконкурсу «Любовь и верность нашей семьи», который проводит Центр православной книги «Радонеж» Национальной библиотеки Чувашской Республики в номинации "Лучшая семья - моя семья!"

  Многопоколенные семьи сейчас встретить непросто, поэтому считаю, что этот снимок имеет цену.

  На празднование дня России 12 июня 2017 года в просторном доме Николая Максимовича и Нины Николаевны Максимовых собрались их дети, внуки и правнуки. Воспользовавшись случаем, решила сделать памятное фото. В нём запечатлела 4 поколения семьи Максимовых по мужской линии.

  Глава семьи Николай Максимович Максимов – уроженец деревни Тренькасы Чебоксарского района, родился в 1938 году. 5 ноября 1988 года за долголетний и добросовестный труд награждён медалью «Ветеран труда». Нина Николаевна –его супруга, родилась в 1940 году. С 12 лет они начали трудовую деятельность в колхозе «Актив» Чебоксарского района. Не раз были премированы, выезжали на экскурсии по стране. В 2016 году им вручили медаль «Дети войны». Николай Максимович и Нина Николаевна прожили вместе 57 лет. Смыслом их жизни всегда был труд на благо родного колхоза, родной земли. Замечательные труженики, скромные, доброжелательные представители старшего поколения являются примером для своих детей, внуков и правнуков. Дружная семья Максимовых многочисленна.

  Сын Николая Максимовича и Нины Николаевны - Леонид Николаевич, водитель с большим стажем, прекрасно разбирается в технике, с 8 лет играет на гармошке, в школе занимался вольной борьбой и пятиборьем. К сожалению, сыновья не играют на гармошке, предпочитают гитару. Супруга Елена больше занимается цветами и историей родного края.

  Старший сын Леонида Николаевича Олег – предприниматель, юрист по образованию. Неплохо владеет английским языком. До сих пор занимается спортом, играет в футбол. С малых лет интересуется техникой, в школьные годы не раз участвовал в разных соревнованиях по футболу, лыжным гонкам и, как отец, по вольной борьбе. Имеет медали и дипломы разных достоинств. Является примером для сына. 5-летний Владик проявляет огромный интерес к футболу и обожает забивать мяч в ворота. От дедушки и отца ему передался интерес к машинам. Он увлекается конструктором, любит слушать сказки и стихи. Спортивные задатки проявляются и у дочери Виктории: несмотря на свои 8 лет, она успевает заниматься аэробикой, стэп-аэробикой и хип-хопом, учиться в школе. Накануне Дня России она завоевала 3 медали высшего достоинства в г. Чебоксары. Огромная тяга к чтению дала свои плоды: Виктория рано научилась читать. Под руководством матери участвует в конкурсах, имеет дипломы. Проявляет интерес к математике, ходит на занятия по английскому языку. Для супруги Олега Леонидовича Наталии Станиславовны спорт также стоит на одном из первых мест. В школьные годы посещала спортивную школу г. Канаш. С детства занималась разными видами спорта: лёгкой атлетикой, лыжами, волейболом. В настоящее время Наталия продолжает участвовать в спортивных мероприятиях, например, по мини-футболу.

  Семью Максимовых объединяют спорт, труд, семейные праздники и желание сохранить чувашский язык. В семье всегда можно услышать родную речь. Младшее поколение с интересом знакомится с чувашскими словами. Первые из них: атте, анне, асанне, асатте, кукаçи, кукамай, яшка.

  Общий трудовой стаж семьи Максимовых – 207 лет, семейный - 103 года. В большом семейном кругу отмечают юбилейные даты, пасху, Новый год, День семьи, любви и верности. Славные традиции семьи способствуют сохранению доверительных отношений между детьми и взрослыми.

  У Николая Максимовича и Нины Николаевны 4 детей, 8 внуков и 12 правнуков. Надеюсь, что генеалогическое древо со временем разрастётся, и фамилию Максимовых с гордостью будут носить последующие поколения.

 

Шинерпосинское сельское поселение Чебоксарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429512, Чувашская Республика, Чебоксарский район, д.Новые Тренькасы, ул.Молодежная, д.10
Телефон: 8(83540) 29-1-23
Факс: 8(83540) 29-1-23
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика