Шинерпосинское сельское поселение Чебоксарского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Пенсионные льготы – медицинским работникам

16:39 29 июня 2020 г.

21-го июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. В этом году  врачи и медсестры принимают поздравления в непростых условиях, на передовом крае борьбы с опасной инфекцией, подтверждая преданность выбранному делу, демонстрируя лучшие человеческие качества.

Работа по охране здоровья относится к одному из видов деятельности, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. В условиях изменения общеустановленного пенсионного возраста требования к специальному стажу для досрочного выхода на пенсию медицинским работникам остались прежними. При работе в сельской местности необходимо наличие 25 лет лечебной работы и 30 лет – медицинского стажа в городских условиях либо при смешанной выслуге (когда протекала в городе и на селе). Законом предусмотрена отсрочка выхода на пенсию  поэтапно в течение 5 лет в зависимости от года выработки требуемой выслуги.

В I полугодии 2020 года на пенсию выходят медики, выработавшие необходимый специальный стаж во II полугодии прошлого года. Медработникам, которые приобрели требуемую выслугу  в I полугодии 2020 года и имеют индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) не менее  21, досрочную пенсию назначат во II полугодии 2021 года.

ВАЖНО! Право на досрочное пенсионное обеспечение предоставляется медработникам при  условии, что работа осуществлялась учреждениях и должностях, предусмотренных специальными Списками, утвержденными постановлением Правительства РФ*. В спецстаж для досрочного назначения пенсии включается периоды работы на полную ставку. Отдельным категориям медиков (оперирующим врачам, операционным медсестрам, анестезиологам-реаниматологам и др.)  подсчет выслуги осуществляется в льготном  исчислении.

В Чебоксарском районе досрочную страховую пенсию по старости получают 444  медицинских работников. Самый «юный» пенсионер-медик проживает  в поселок Новое Атлашево – 43 – летнему фельдшер-лаборанту назначена досрочная пенсия в июле 2016 года.

(указать должность)                                                                                      (указать  месяц год)         
* Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений…" (с изменениями и дополнениями)

 

 

   

УПФР в Чебоксарском районе

Чувашской Республики  - Чувашии

(межрайонное)

Шинерпосинское сельское поселение Чебоксарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429512, Чувашская Республика, Чебоксарский район, д.Новые Тренькасы, ул.Молодежная, д.10
Телефон: 8(83540) 29-1-23
Факс: 8(83540) 29-1-23
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика