Чувашско-Тимяшское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Житель Ибресинского района осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

10:13 29 июня 2020 г.

Прокуратурой Ибресинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Ибресинского района, обвинявшего в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации -управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения)-.

В судебном заседании установлено, что молодой человек ранее был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, и согласно постановления мирового судьи судебного участка № 1 Ибресинского района Чувашской Республики от 03.03.2020, был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста на срок 12 суток..

Несмотря на это, подсудимый, 28.04.2020, выпив 250 граммов водки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, запустил двигатель принадлежащей ему автомашины марки «ВАЗ 21102» без государственного регистрационного знака и начал движение на указанной автомашине из дер. Тойси-Паразуси в д. Кошмаш-Тойси Ибресинского района Чувашской Республики. Около 17 часов 55 минут 28.04.2020 в д. Кошмаш-Тойси мужчина был остановлен сотрудниками полиции ОМВД России по Ибресинскому району.

В судебном заседании мужчина признал свою вину, раскаялся в содеянном, пообещав встать на путь исправления.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, счел собранные в ходе предварительного следствия доказательства достаточными для признания молодого человека виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 400 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Помощник прокурора района                                                         Д.А. Кильмаев

 

Чувашско-Тимяшское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429707 Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Чувашские Тимяши ул.Школьная, д.13
Телефон: 8(83538) 2-72-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика