Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Сегодня отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом

15:21 26 июня 2020 г.

Сегодня отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом

 

В настоящее время проблема незаконного оборота наркотиков и наркомании выходит на первый план, указанные явления наносят вред физическому здоровью и нравственному воспитанию населения, порождают преступность и нестабильность в обществе.

На сегодняшний день одним из актуальных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ является непрекращающийся рост немедицинского употребления новых психоактивных веществ. Это так называемые «дизайнерские», «легальные» наркотики, курительные смеси, спайсы, миксы и др.

Высокая популярность таких препаратов у злоупотребляющих ими лиц во многом вызвана проводимой в сети Интернет рекламной политикой, зачастую скрывающей истинный состав предлагаемой продукции, а также правовые последствия приобретения «легальных» наркотиков.

            Вместе с тем по сведениям Министерства здравоохранения опасность таких наркотиков обусловлена тем, что психоактивность от таких наркотиков значительно превосходит эффект, достигаемый от уже известных «тяжелых» наркотиков, например, героина. Даже при первичном употреблении происходят необратимые изменения центральной нервной системы, в том числе вызывающие склонность к суициду.

Ситуацию, связанную с распространением новых видов наркотических средств, нельзя назвать неконтролируемой, за подобной группой веществ закреплен конкретный правовой статус. Данные вещества в большинстве случаев относятся к аналогам или производным наркотических средств или психотропных веществ, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

В соответствии с частью 4 ст. 14 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» оборот аналогов наркотических средств и психотропных веществ в Российской Федерации запрещен.

Таким образом, нахождение таких веществ в гражданском обороте является незаконным, а любые доводы о легальности новых видов наркотиков являются необоснованными.

За приобретение, хранение, потребление, контрабанду, сбыт, а также склонение к потреблению курительных смесей, спайсов предусмотрена административная и уголовная ответственность (ст. 6.8, 6.9, ч. 2, 3 ст. 20.20 КоАП РФ, ст. 228, ст. 228.1, ст. 229,1, ст. 230 УК РФ).

Соответственно, суровость наказания варьируется от административного штрафа либо административного ареста до пожизненного лишения свободы.

 

 

Старший помощник прокурора                                                                                 Д. Алексеев

Администрация Тувсинского сельского поселения Цивильского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


Охрана труда в Чувашской Республике   Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика