Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О состоянии атмосферного воздуха, воды и почвы на территории Мариинско-Посадского района

14:52 25 июня 2020 г.

Контроль за качеством атмосферного воздуха в Мариинско- Посадском районе осуществляется в рамках проведения мероприятий по надзору, а также при выполнении производственного контроля ЮЛ и ИП. 

За 5 мес. 2020 г.  на территории Мариинско- Посадского района исследованы 7 проб атмосферного воздуха, все исследованные пробы атмосферного воздуха, как и за аналогичный период 2019 г., соответствовали гигиеническим нормативам. Атмосферный воздух в районе исследовался на 5 ингредиентов: азот диоксид, серы диоксид, оксид углерода, дигидросульфид и аммиак.

В Мариинско-Посадском районе контроль за качеством питьевой воды осуществляется в рамках проведения социально-гигиенического мониторинга,  мероприятий по контролю, а также при выполнении производственного контроля ЮЛ и ИП. 

За 5 мес. 2020 г. ИЛЦ филиала из источников централизованного водоснабжения по санитарно-химическим  и микробиологическим показателям было исследовано5 проб воды, которые соответствовали гигиеническим нормативам.

Из водопроводных сооружений до поступления в распределительную сеть на санитарно-химические и микробиологические показатели исследовано 9  проб воды, все пробы воды были безопасными.

Из водопроводных сетей централизованного водоснабжения по Мариинско-Посадскому району за 5 мес. 2020 г. по санитарно-химическим показателям исследованы 57  проб, которые соответствовали гигиеническим нормативам. По микробиологическим показателям были исследованы 73  пробы воды, из них 4 пробы (5,47 %)воды были неудовлетворительными. Неудовлетворительные пробы питьевой воды за истекший период 2020 г. имели место на объектах (водоразборные колонки) МУП ЖКУ  Мариинско-Посадского городского поселения, Администрации Бичуринского сельского поселения, Администрации Большешигаевского сельского поселения Мариинско-Посадского района. После проведенных санитарно-профилактических мероприятий (дезинфекции и промывки) повторно исследованные пробы воды соответствовали нормативным требованиям. В рамках социально-гигиенического мониторинга ИЛЦ  проводится ежемесячный лабораторный контроль за качеством питьевой воды в 1-ой мониторинговой точке на санитарно-химические и микробиологические показатели. За 5 мес. 2020 г. все пробы воды, отобранные в мониторинговой точке, соответствовали гигиеническим нормативам.       

Контроль за состоянием почвы на территории Мариинско-Посадкого района  осуществляется по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям в 2 мониторинговых точках, расположенных на селитебной территории населенных мест и в зоне рекреации (I пояс ЗСО артезианской скважины).

За 5 мес. 2020 г. в рамках СГМ на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели исследованы 2 пробы почвы (за 5 мес. 2019 г.  – 2), которые соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям. 

 

 

Заведующий отделом обеспечения лабораторной деятельности

филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской

Республике- Чувашии в Цивильском районе»                        О.М. Басова

Шоршелское сельское поселение Мариинско-Посадского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429584, Чувашская Республика, Мариинско-Посадский район, с. Шоршелы, ул. 30 лет Победы, 18
Телефон: 8(83542) 35237
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика