Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Главное - забота о людях

17:54 24 июня 2020 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров принял участие в заседании Высшего экономического совета, которое прошло в городе Чебоксары в рамках празднования 100-летия со дня образования Чувашской автономной области.

Первый вице-спикер СФ огласил приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко:

«Чувашия всегда была надежным форпостом нашего Отечества в Поволжье. Города-крепости региона – Чебоксары, Ядрин, Цивильск, Алатырь – сыграли важную роль в укреплении могущества страны, защите территорий от вражеских полчищ. Получение автономии в составе Российского государства – одна из ярких страниц славной истории чувашского народа, свидетельство братского единения со всеми народами России. Чувашская Республика – красивейшая земля, где в мире и согласии живут гостеприимные люди, бережно относящиеся к своей самобытной культуре.

Сегодня субъект Российской Федерации является одним из лидеров в Приволжском федеральном округе по темпам социально-экономического развития. Здесь реализуются масштабные социально значимые проекты, модернизируются и успешно работают крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия.

Органы государственной власти республики многое делают для повышения уровня жизни людей, большое внимание уделяют поддержке предпринимательских инициатив и формированию благоприятного инвестиционного климата.

Уверена, что жители Чувашской Республики будут и в дальнейшем вносить весомый вклад в ее достижения, решение общенациональных задач.

Желаю всем мира, добра, счастья и процветания».

«Знаменательно, что в 1999 году Владимир Владимирович Путин, будучи Председателем Правительства Российской Федерации, выступал здесь, в этом зале, на совещании по вопросам строительства. И спустя много лет мы стали свидетелями обращения главы государства к нации. И ключевым вопросом стала поддержка жилищного строительства и строительной индустрии. Это очень важно. Надо, чтобы дом каждого из нас был красивым, добротным, крепким и комфортным.

Мне вспоминается легендарный отец грузинской царицы Тамары – Давид, которого народ назвал Давидом Строителем. Народ оценил не его военные заслуги, а созидательную деятельность. Думается, этот факт важно учитывать всем, кто хочет остаться в истории», - подчеркнул Николай Федоров.

Сенатор предложил, опираясь на накопленный в республике опыт, возродить строительство муниципального и государственного жилищного фонда: «Ипотека, тем более, льготная, важна. Но это не поможет решить полностью жилищный вопрос. Тем более, что в Конституции Российской Федерации сказано: «Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами». Это прямая обязанность властей региона и муниципалитетов».

Николай Федоров также высказал критические замечания относительно характера застройки исторической части Чебоксар. «Помнится, было принято решение о необходимости в основном террасной застройки с учетом мнений лучших архитекторов. Начиная от двух-трехэтажных домов до двенадцатиэтажек на вершинах чебоксарских холмов. А что мы имеем сейчас? Безвкусные громадные «человейники» без всякой инфраструктуры, без стоянок для автомобилей. Чем дышать людям? Как жить? Зачем забивать пространство домами, лишать чебоксарцев зеленых насаждений? Это не просто недопустимо – это преступно! Какие будут последствия подобного, с позволения сказать, «творчества» через десять-двадцать лет? Это не забота о людях, а желание урвать кусок пожирнее. Так нельзя!», - заявил Первый Президент Чувашии.

«Ошибки надо исправлять. Потому что главное – это забота о людях», - подытожил Николай Федоров.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ)

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика