Шальтямское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Мировым судом судебного участка № 1 Канашского района Чувашской Республики вынесен приговор в отношении лица, которое совершило покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

08:02 22 июня 2020 г.

Мировой суд судебного участка № 1 Канашского района Чувашской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ за покушение за дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования и в суде установлено, что гражданин Республики Узбекистан  находясь в служебном кабинете начальника ОГИБДД ОМВД РФ по Канашскому району (далее – ОГИБДД), заведомо зная о том, что начальник ОГИБДД, является должностным лицом и находится при исполнении своих должностных обязанностей, в форменном обмундировании сотрудника органа внутренних дел, действуя умышленно, предвидя, что тем самым выполняет действия по дачи взятки должностному лицу, с целью склонения начальника ОГИБДД к совершению заведомо незаконного бездействия – освобождения от административной ответственности за совершение его сыном административного правонарушения предусмотренного ст. 18.8 ч. 1.1 КоАП РФ, попытался лично передать начальнику ОГИБДД взятку в виде денег в сумме 2000 рублей в сложенном пополам медицинском страховом полисе, положив их на рабочий стол начальника ОГИБДД.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.

Учитывая, что подсудимый ранее не судим, характер и степень общественной опасности преступных деяний, данных о личности, обстоятельств, отягчающих и смягчающих наказание ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

 

Помощник межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                      А.А. Васильев

Шальтямское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429324, Чувашская Республика, Канашский район, д. Новые Шальтямы, ул. Спортивная, д. 2
Телефон: 8(83533) 62-5-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика