МБУ "Историко-художественный музейный комплекс"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Малая родина»: «История одной картины» - 100-летию Чувашской автономной области посвящается

10:14 18 июня 2020 г.

В глуши лесной, в глуши зеленой,

Всегда тенистой и сырой,

В крутом овраге под горой

Бьет из камней родник студеный...

Продолжая рубрику к 100-летию Чувашской автономной области «Малая родина», хотелось отметить, что важно любить свою родину и передавать эту любовь, «заражать» ею других. А также познакомить вас с картиной «Святой источник в г. Новочебоксарск». Автор её Глушаченков Михаил Юрьевич.

Михаил Юрьевич родился в 1983 году в г. Чебоксары. Окончил Новочебоксарскую детскую художественную школу. Любовь к изобразительному искусству Михаил впитал с детства, так как первым учителем в творчестве был его отец – педагог, художник Юрий Павлович Глушаченков. В 2005 году Михаил окончил художественно-графический факультет ЧГПИ им. И.Я.Яковлева. Затем освоил ещё несколько профессий: художник по стеклу, дизайнер по мебели, дизайнер по рекламе, дизайнер интерьеров и экстерьеров, но предпочтение отдаёт живописи. М.Глушаченков считает, что всего можно добиться, если приложить достаточно усилий. “Я не верю в талант, — говорит Михаил. — Все зависит от того, сколько усилий ты потратишь. Чем больше времени и сил вкладываешь, тем более впечатляющий результат».

С 2003 года художник активно участвует в республиканских и городских выставках, конкурсах. Его работы хранятся во многих странах мира.  

Сейчас он продолжает дело отца и помогает людям раскрывать свои творческие способности, выражать свою индивидуальность и пробуждает в них любовь к творчеству, к родному городу и Родине.

На картине «Святой источник в г. Новочебоксарск», созданной в 2011 году, мы видим родник, святой источник у Собора святого князя Владимира города Новочебоксарск.  На заднем плане перед деревьями, закрывающими многоквартирные дома, беседка. Ниже, в глубоком овраге, надкладезная часовня и открытая купель. На переднем плане дорожка меж яркой травы. Она ведёт к мостику. Все постройки окружают плотно растущие деревья и кустарники. Работа выполнена в холодных тонах, с большим количеством теней. От неё веет прохладой и сыростью оврага, которые незаменимы в жаркий солнечный день.

Святой источник расположен на дне Ельниковского оврага, между домом №34 по ул. Винокурова и собором святого равноапостольного князя Владимира, в 1-ом микрорайоне "Южный жилой район" города Новочебоксарск Чувашской Республики.

Освящённый родник на обустроенной территории одно из значимых мест в городе. Первоначально здесь просто находился родник, вода которого питала ручей, протекающий по оврагу. Усилиями прихожан Свято-Владимирского собора он был обустроен.

 

Муниципальное бюджетное учреждение "Историко-художественный музейный комплекс" г. Новочебоксарск, Чувашская Республика

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика