Шинерпосинское сельское поселение Чебоксарского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » «Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов»

16:07 10 июня 2020 г.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 (с изменениями и дополнениями) утверждены «Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов» (далее – Правила).

Условиями для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов являются:

1 – осуществление организациями и индивидуальными предпринимателями деятельности в сферах, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 (с изменениями и дополнениями).

2 - снижение доходов в I-ом или последующих кварталах 2020 года не менее чем на 10 % или получение убытков.

            Отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов может быть предоставлена по налогам, авансовым платежам по налогам и страховым взносам, срок уплаты которых наступил в 2020 году, за исключением акцизов и налога на добычу полезных ископаемых.

            Заявление об отсрочке (рассрочке) можно подать в налоговый орган по месту нахождения организации (жительства индивидуального предпринимателя) до 1 декабря 2020 года.

При подаче заявления налогоплательщик представляет в налоговый орган обязательство соблюдения условий отсрочки (рассрочки). Для отсрочки (рассрочки) на срок более 6-ти месяцев дополнительно понадобится график погашения задолженности и обеспечение в виде залога, поручительства или банковской гарантии. Рекомендованные образцы размещены на Интернет-сайте ФНС России.

           

Пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сферах, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (перечень таких сфер деятельности утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 (с изменениями и дополнениями)), предусмотрен перенос срока уплаты налоговых платежей, в связи с чем обращаться за отсрочкой (рассрочкой) не нужно. Также не следует обращаться за отсрочкой (рассрочкой) в соответствии с Правилами организациям, индивидуальным предпринимателям, не осуществляющим основную экономическую деятельность в наиболее пострадавших сферах (по основному виду экономической деятельности согласно ЕГРЮЛ, ЕГРИП на 01.03.2020). Правовые основания для предоставления отсрочки (рассрочки) указанным лицам Правилами не предусмотрены.

 

            Подробнее на сайте ФНС России в разделе: «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/

 

С уважением,

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками

Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5

по Чувашской Республике

Андреев Вениамин Владимирович

8(83540)2-11-41

Шинерпосинское сельское поселение Чебоксарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429512, Чувашская Республика, Чебоксарский район, д.Новые Тренькасы, ул.Молодежная, д.10
Телефон: 8(83540) 29-1-23
Факс: 8(83540) 29-1-23
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика