Ковалинское сельское поселение Урмарского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Административная ответственность за самовольные переустройство или перепланировку нежилых помещений в многоквартирном доме

10:15 05 июня 2020 г.

Федеральным законом от 24.04.2020 № 133-ФЗ «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее КоАП РФ) в данную норму внесены изменения, в соответствии с которыми установлена административная ответственность должностных, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за самовольные переустройство или перепланировку нежилых помещений в многоквартирном доме.

Штраф для должностных лиц составит от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица- от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Ранее за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах штраф для граждан составлял от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей.

Кроме того, законом предусмотрена административная ответственность за порчу жилых помещений или их оборудования либо использование жилых помещений не по назначению. Штраф для граждан составит от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Федеральный закон вступил в силу с 5 мая 2020 года.

Урмарский район Чувашской Республики

Первоисточник: Прокуратура Урмарского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
429405, Урмарский район, с.Ковали, улица Ленина, дом 43
Телефон: 8(83544) 38-2-31
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика