Яншихово-Челлинское сельское поселение Красноармейского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Информация о возбужденном на основании материалов прокурорской проверки уголовном деле коррупционной направленности

11:14 08 июня 2020 г.

По материалам проверки прокуратуры Красноармейского района возбуждено уголовное дело коррупционной направленности.

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности организации, оказывающей на территории района коммунальные услуги.

В ходе проверки установлено, что в один из дней 2017 года руководитель юридического лица, будучи достоверно осведомленным о наличии у руководимого им общества просроченной кредиторской задолженности перед контрагентами на сумму более 10 млн. рублей, не желая исполнять обязательства перед ними за счет получения прибыли от основной деятельности, умышленно, используя свое служебное положение вопреки интересам организации, в целях извлечения материальной выгоды, из корыстных побуждений, путем отчуждения основных активов общества, заключил с членом своей семьи, который является аффилированным по отношению к обществу лицом, договор купли-продажи движимого имущества организации по цене ниже среднерыночной – 40 000 рублей, тогда как рыночная стоимость названного имущества составляла более 1 000 000 рублей. Таким образом, стоимость отчуждаемого имущества, согласно вышеуказанному договору купли-продажи, не соответствовала рыночным условиям, нормам и обычаям делового оборота.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ вынесено мотивированное постановление о направлении материалов проверки в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании вышеуказанного лица по ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства)

Постановлением СО МО МВД России «Цивильский» от 30.05.2020 на основании направленного прокуратурой района постановления в отношении руководителя вышеуказанной организации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Дополнительно сообщаем, что в марте 2020 года в отношении вышеуказанного должностного лица, также на основании направленного прокуратурой района постановления, вынесенного в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, следственным органом возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ.

В настоящее время уголовные дела в отношении руководителя названной организации расследуются.

 

Старший помощник

прокурора района                                                                                 

 

юрист 2 класса                                                                                  А.Л. Левый

Яншихово-Челлинское сельское поселение Красноармейского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429628, Чувашская Республика, Красноармейский р-н, д. Яншихово-Чёллы, ул.Учительская, д.1
Телефон: 8(83530) 34-2-19
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика