Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В 2019 году Росреестр Чувашии пополнил местный и республиканский бюджет на 120 миллионов

11:29 29 мая 2020 г.

От деятельности Управления Росреестра по Чувашии в 2019 году в бюджеты различных уровней поступило 287 миллионов рублей. Из них порядка 61,2 млн. рублей перечислено в республиканский, а 64,5 млн. рублей – в местные бюджеты.

Руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева отмечает, что основная часть перечисленных поступлений складывается из уплаты государственной пошлины за оформление недвижимости. Доходы распределяются между федеральным, республиканским и местным бюджетами.

Рост финансовых поступлений в казну республики и муниципальных образований зависит от работы МФЦ. Чем больше юридических лиц и жителей региона обращается за госуслугами в части постановки объектов на кадастровый учет и оформлению прав собственности на недвижимость в многофункциональные центры, тем больше денег непосредственно перечисляется в бюджеты субъекта и муниципалитетов.

Доход от сделок, оформленных в электронной форме, полностью попадает в федеральный бюджет.

С января 2020 года вступили в силу изменения в закон Чувашской Республики от 23.07.2001 №36 «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике». Согласно поправкам с этого года перераспределение доходов от госпошлины за юридически значимые действия выглядит следующим образом: 20% перечисляется в республиканский, 30% - в муниципальный, 50% - в федеральный бюджеты.

С этого года произошел еще ряд существенных изменений. Если ранее плата за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости, которые выдавала Кадастровая палата, полностью оседала в регионе, то начиная с 1 января 2020 года это – источник дохода федерального бюджета.

Кроме того, штрафы, взимаемые за нарушения земельного законодательства, теперь тоже будут пополнять федеральную казну, а не местную, как это было до 2020 года. Местный бюджет может рассчитывать только на взыскания, назначенные по результатам проверок муниципального контроля.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика