Шумерлинское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Эхо войны и память сердца …

14:57 28 мая 2020 г.

«Нет, не ослабнет наша память,

Она навеки нам дана,

Чтоб вновь и вновь могли мы славить

Героев наших имена!»

                                          Р. Рождественский

 

   В нашей стране 2020 год объявлен Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.  Слишком дорогую цену пришлось заплатить за эту Победу, поэтому бережнее мы должны относиться к ней, сохраняя в своем сердце и памяти.

   4 июня 2019 года в деревне Шумерле состоялось захоронение останков рядового Николая Семеновича Шараськина, пропавшего без вести 4 сентября 1942 года в Ленинградской области. Спустя 77 лет, 4 мая 2019 года около урочища «Гонтовая липка», останки бойца были найдены в результате поисковых работ на «Вахте памяти» Кировского района Ленинградской области поисковым отрядом «Норд» из города Северодвинска волонтером Мирославам Селеванюк и командиром отряда «Крутояр» Ульяновской области Захаром Токаревым. Его удалось идентифицировать с помощью обнаруженного медальона и двух патрон с записками. 

   Николай Семенович родился 8 мая 1905 года в деревне Шумерля Шумерлинского района Чувашской Республики в семье Шараськиных Семена Даниловича и Матрены Васильевны. До войны Николай Семенович работал в Горьковской области на строительстве автозавода. 18 августа 1941 года Николай Шараськин был призван в ряды рабочей крестьянской Красной Армии. Во время боев, 4 сентября 1942 года в Ленинградской области пропал без вести рядовой Шараськин.

    Сегодня, 28 мая внук Николая Семёновича, Валерий с матерью приехали поклониться могиле дедушке. В Шумерлинской сельской библиотеке, где установлен уголок в память о бойце Николае Шараськине, зажгли памятную свечу. Минутой молчания почтили память Героя.

 

Информацию подготовила заведующая Шумерлинской сельской библиотекой                                       Кадеева Л.В. 

 

 

Шумерлинское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429125, Шумерлинский район, д.Шумерля, ул. Чапаева, д.6
Телефон: 8(83536) 61-7-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика