5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Чувашской Республике-ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Детская шалость с огнем стала причиной пожара в Красноармейском районе

10:24 26 мая 2020 г.

Детская шалость с огнем стала причиной пожара в Красноармейском районе
Фотография с места пожара

25 мая детская шалость с огнем стала причиной пожара в деревне Ямайкасы Красноармейского района. Возгорание произошло около 18.00 час. в подворье 64-летнего сельчанина. Как оказалось, виновниками ЧП оказались его сыновья шести и десяти лет.

Пока взрослые были заняты своими делами, оставшиеся без надзора мальчики нашли в доме спички и подожгли дощатый сарай, где хранились мешки с опилками. В ликвидации огня спасатели задействовали две пожарные автоцистерны. В результате возгорания сгорела хозяйственная постройка площадью 16 кв. метров. Благо, дети не пострадали.

В этом году на территории нашей республики это уже 11 случай детской шалости с огнем, приведшей к пожару. Настоятельно просим родителей не оставлять своих маленьких  чад без присмотра взрослых, дома же убрать с видных мест спички и зажигалки, объяснить своим детям, как опасны игры с огнем. 

Напоминаем: чаще всего несчастные случаи происходят с детьми, оставленными без присмотра. Они начинают активно исследовать окружающий их мир без взрослых. Результаты таких экспериментов, как правило, печальны.

Конечно, бывают случаи, когда взрослые вынуждены оставлять ребенка на какой-то промежуток времени без надзора. Однако прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребенком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

Родители должны помнить, что детей привлекает огонь, но их естественный познавательный интерес должен быть направлен в нужное русло. А это значит, что с самого раннего возраста дети должны знать правила обращения с огнем. Знания по пожарной безопасности в интересной игровой форме хорошо усваиваются детьми. В детских садах, школах проводят утренники, детские спектакли на противопожарную тематику, разучивают стихи. Уважаемые родители, задумайтесь: достаточно ли вы уделяете времени своему ребенку, объясняли ли вы ему опасность игры с огнем, выполняются ли в вашей семье «классические» предупреждения пожарной охраны: «Спички – детям не игрушки!» и «Не оставляйте детей без присмотра!», известные с детства каждому? Спросите своих детей, знают ли они правила обращения с огнем, а если нет – обучите их.

Телефон службы спасения – «01» («101» – с мобильного).

5 пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

                          Показать на карте

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика