Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Там победа, где согласие. Николай Федоров в блоге сенатора - о Великой Победе и родной Чувашии

11:40 27 мая 2020 г.

Вчера Президент России, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин отдал приказ министру обороны начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. «Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», - отметил глава Российского государства.

24 июня для жителей и уроженцев Чувашии, представителей чувашской диаспоры – особая дата. Вспоминаю, как, будучи Президентом, два десятилетия назад с волнением поставил свою подпись под строками закона: «Учитывая историческую значимость становления чувашской государственности, объявить 24 июня, день образования Чувашской автономной области, Днем Республики».

Всего несколько предложений. Но за ними – распахнувшие двери сотни новых школ, офисов семейного врача, модельных библиотек и физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами.  Сотни сел и деревень, в которых появились природный газ, дороги с твердым покрытием, чистая питьевая вода. Все это – знаковые события Дня Республики, праздника-труженика, как мы говорили в Чувашии. В этот день проводились важные деловые встречи, которые приносили в республиканский бюджет дополнительные многомиллиардные поступления, создавали тысячи новых рабочих мест…

И то, что 24 июня в этом году пройдет под знаком двух праздничных событий – парада в честь 75-летия Великой Победы и 100-летия со дня образования Чувашской автономной области, - не представляется мне случайным совпадением. «Все то, что, не понимая, считаем мы происходящим случайно, неразумно и без всякого Божия распоряжения, совершается по Божьему устроению», - говорил один из великих отцов Церкви Августин Блаженный.

Сегодня моя малая Родина переживает непростые времена. Уверен, что мои дорогие земляки – целеустремленные и стойкие, достойные наследники легендарного поколения победителей – объединив усилия, смогут успешно преодолеть трудности. И обязательно достичь новых высот. Ибо сказано много веков назад: «Там победа, где согласие».

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика