Старотиньгешское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Для рубрики «Вопрос-Ответ»

10:18 27 мая 2020 г.

Вопрос: Какие могут быть последствия в случае распространения ложных данных об инфекционных заболеваниях?

 

Ответ:С целью защиты граждан от угрозы распространения инфекционных заболеваний, а также повышения гражданской ответственности в уголовное законодательство внесены изменения.

Действия гражданина могут содержать признаки уголовно наказуемого деяния и квалифицироваться по статье 207.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в тех случаях, когда они состоят в публичном распространении под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, на территории Российской Федерации.

Способ распространения недостоверной информации не имеет значения. Это могут быть сообщения в социальных сетях, форумах, блогах, распространение листовок, вывешивание плакатов и др.

Соответствующее деяние наказывается штрафом в размере от 300 тыс. до 700 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет.

 

 

Старотиньгешское сельское поселение Ядринского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429085 Ядринский район д.Старые Тиньгеши ул.Ленина д.5
Телефон: 8(83547) 66-2-87
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика