Культура Мариинско-Посадского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В рамках 100-летия Чувашской Автономии: «Родной край в красе Чувашии».

23:08 26 мая 2020 г.

Весна заканчивает свой приход. Последние майские деньки в этом году проходят быстро. Весенняя посевная. Скоро наступит жаркое лето. Весенние цветы вокруг радуют глаз своим разнообразием красок, но среди всех цветов есть маленькие солнышки. Это одуванчики. И настроение наполняется ожиданием солнечного лета!

Куда ни глянь, они повсюду! В городе одуванчики смотрятся нарядно и привлекательно, но в саду на них смотришь, как на незваных гостей. Уселись по всем грядкам и дорожкам и улыбаются. Оказывается, одуванчик не так и прост, а удивительный и полезный цветок. Для нас привычный одуванчик, а на самом деле лекарственный и заслуживает уважения!

На Руси его называли «эликсир жизни», ведь все его части съедобны и полезны. Листья, цветки и корешки и стебли применяют в медицине. Из одуванчика готовят чай, водные настои, мед, корни сушат, даже жарят и делают напиток похожий на кофе. Одуванчик лекарственный оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное действие. В растении много витаминов, особенно весной при авитаминозе. Применяют одуванчик для лечения диабета и рака. На западе этим растением не просто увлекаются, а разводят целые поля одуванчиков. Чтобы потом подать в салате в дорогом ресторане. Если хотите, попробуйте, листья чтобы не горчили, подержите в соленой воде, горечь уйдет, можно приправить лимонным соком или уксусом. Мед готовить не сложно, сварив сироп (на 1 стакан воды, 300 гр. сахара, 1 лимон) добавляете 100 соцветий, на медленном огне варите золотистый мед минут 20. Процедите, храните такой полезный мед в холодильнике.

В рамках 100-летия Чувашской Автономии, вот про этот удивительный и полезный цветок рассказали работники культуры  Е.А. и М.Ю. Тереховы кружковцам Шоршелского дома культуры (онлайн), и, как прекрасен Родной край  в любом уголке России и при любой погоде, показали мастер-класс, как делаются венки и даже как варится одуванчиковый мёд. Затем, своими необычными рецептами вкусных блюд из одуванчиков, поделились с  желающими  попробовать их приготовить у себя дома.  

Вот такой он одуванчик! Вот такой прекрасный наш любимый Чувашский Край!

Культура Мариинско-Посадского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика