Яльчикское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О детях войны

15:25 26 мая 2020 г.

На очередной сессии Государственного Совета Чувашской Республики принят закон Чувашской Республики № 23 от 16.04.2020 г. «О детях войны».

     Статус «дети войны» присваивается гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года в СССР и проживающим на территории Чувашской Республики.

    В законе предусматривается определение статуса «дети войны», выдача удостоверения, а также меры социальной поддержки детей войны:

1)преимущество при приеме в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, полустационарной форме;

2) внеочередной прием на обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому;

3)внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных органу исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющему государственную политику в сфере здравоохранения.

Меры социальной поддержки, предоставляются при предъявлении удостоверения и документа удостоверяющего личность.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Порядка выдачи удостоверения «Дети войны» от 07.05.2020 №220 для получения удостоверения заявитель лично либо через уполномоченное им лицо при наличии доверенности представляет заявление в отдел социальной защиты населения  КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по месту жительства. К заявлению прилагаются следующие документы:

копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих дату и место рождения, место проживания заявителя;

копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия уполномоченного лица (в случае обращения за выдачей удостоверения уполномоченным лицом).

Копии документов представляются с одновременным предъявлением оригиналов.

Заявление и документы могут быть направлены в отдел социальной защиты населения на бумажном носителе по почте либо в электронной форме.

В случае направления заявления и документов по почте копии документов должны быть заверены в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

    Решение о выдаче удостоверения либо об отказе в выдаче удостоверения принимается отделом Центра предоставления мер социальной поддержки в течение 10 рабочих дней с даты приема заявления и документов.

 

 

 

 

 

 

Яльчикское сельское поселение Яльчикского района Чувашской Республики

Первоисточник: ОСЗН Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика