Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Меры безопасности от COVID-19 в Росреестре

12:38 22 мая 2020 г.

Среди организаций и учреждений республики, которые не прекращали работать, несмотря на режим самоизоляции – Управление Росреестра по Чувашии. Орган регистрации продолжает оказывать государственные услуги без нарушений сроков. Учитывая эпидемиологическую обстановку руководством ведомства был принят ряд профилактических мер.

Первые шаги для предупреждения возможного распространения короновирусной инфекции были приняты 17 марта. С этого дня Управление поменяло формат приема граждан. От личных встреч с посетителями пришлось отказать на неопределенное время. Консультации даются в дистанционном режиме, по телефону. Предоставленной возможностью воспользовались 35 человек. Кроме того, на одной из известных в республике интернет-площадок были организованы и проведены две консультации в режиме онлайн, в ходе которой все желающие могли задать актуальные для них вопросы по деятельности Управления.

Учитывая обстоятельства, до конца года были отменены проверки земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Временно приостановленные проверки физлиц возобновлены, при этом земельные инспекторы обязаны соблюдать все меры предосторожности. Они оснащены защитными масками, экранами. Также будет учитываться возможность или невозможность свободного передвижения граждан, которые вошли в график проверок. Например, лицу выдано предписание о соблюдении самоизоляции или в силу возраста рекомендовано находиться дома, в этом случае проверки будут переноситься. До минимума будет сведено личное взаимодействие инспектора с владельцем земельного участка. Многие моменты будут обговорены по телефону, необходимые документы запрошены по почте. Осмотр участка, по согласованию с собственником, можно будет провести без его присутствия.

Кроме того по всем вынесенным ранее предписаниям об устранении нарушений земельного законодательства продлены сроки. Все надлежащие лица осведомлены о принятом решении.

Заявителям, которым до объявления в России пандемии были вынесены приостановления по регистрации прав на недвижимость, были направлены уведомления о продлении срока приостановлений, чтобы они могли без проблем донести недостающие документы или внести в них изменения.

Большое внимание в местном Росреестре уделяется контролю за состоянием здоровья сотрудников службы. Каждое утро производится замер температуры тела и показания фиксируются в журнале. Всем сотрудникам розданы защитные маски и средство для обработки рук. Чтобы избежать массового скопления людей около входа, утвержден гибкий график прихода и ухода специалистов с рабочего места.

Каждые две недели в зданиях Управления проводится аэрозольная дезинфекция помещений и служебных автомобилей. Ежедневно в кабинетах, коридорах, лестничных проемах осуществляется влажная уборка дезинфицирующими средствами. Каждый час проводится санитарная обработка туалетных комнат, лестничных перил и кабинетных ручек. Регулярно обрабатывается входная дверь в здание Управления.

Следуя рекомендациям Роспотребнадзора, в фойе весят объявления, где сказано о необходимости соблюдать масочный режим, обязанность обрабатывать руки и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. При входе в здание установлен локтевой дозатор с антисептическим эффектом, воспользоваться которым могут как сотрудники, так и посетители, которые по предварительной записи сдают документы на регистрацию недвижимости, находящуюся за пределами республики. Здесь же очиститель воздуха с функцией ионизации периодически обеззараживает помещение.

«С первых дней мы серьезно отнеслись к ситуации. Было принято множество приказов и распоряжений. Все сотрудники под роспись ознакомились с необходимыми инструкциями и рекомендациями. При первой же возможности были закуплены защитные и обрабатывающие средства. Доступ в здание строго ограничен. Мы очень надеемся, что все предпринятые меры безопасности, как в центральном аппарате, так и в территориальных отделах, позволят нам сберечь здоровье наших сотрудников», - комментирует руководитель Управления по Чувашской Республике Екатерина Карпеева.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика