Шыгырданское сельское поселение Батыревского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Муфтият Чувашии организовал раздачу продуктовых наборов

12:53 21 мая 2020 г.

Духовное управление мусульман Чувашской Республики организовал раздачу продуктовых наборов для 65-ти детям-сирот и детям с ограниченными возможностями проживающих в селе Шыгырдан и д. Кзыл-Камыш Батыревского района ЧР.

  — Мы ежегодно для таких детей проводили благотворительные ифтар-меджлисы. А в этом году, вследствие введения режима всеобщей самоизоляции,большинство людей находятся дома и не имеют возможности выйти на улицу за продуктами питания. Продуктовые наборы были собраны за счет благотворительности самих жителей села, — сказал председатель ДУМ ЧР Мансур хазрат Хайбуллов.

  По словам Мансур хазрата, многие правоверные мусульмане, обязанные выплачивать годовой закят также стараются отдавать его в этом удивительном месяце, поскольку награда возрастает. Мусульманин таким образом выполняет не только свой фарз, но и проявляет удивительную милость по отношению к свои братьям. Выплате закята в месяц рамадан стоит обратить особое внимание, поскольку эта давняя традиция.

  — Месяц Рамадан бывает раз в году, закят выплачивается тоже раз в году. Так почему бы не совместить эти два приятных обстоятельства и не заслужить довольства Всевышнего Аллаха?Другим видом закята является закят-ульфитр, выплачиваемый всем мусульманами по окончанию поста. Он также имеет огромную социальную значимость, дабы в праздничные дни верующие были едины, чтобы каждый мог встретить праздник с радостью, в единстве и сплочённости. В хадисе, переданном от имама Тирмизи, говорится: «Самая лучшая милостыня – это та, которая дана в месяце Рамадан». Месяц Рамадан – лучший в году, начало которого – это милость Аллаха верующим и соблюдающим пост, середина – это прощение грехов, а конец – ограждение от мучений в аду,-сказал Мансур хазрат.

  Мансур хазрат поблагодарил всех тех, кто участвовал в благих делах  в месяц Рамазан, раздал фитр-садака, зякат. Он сказал, что каждый мусульманин, имеющий хоть какую-то минимальную возможность, принимает участие в благотворительности. Социальная значимость у этого священного месяца очень велика, поскольку мусульмане помимо того, что выполняют прямое повеление Всевышнего Аллаха – поститься, могут ещё и максимально помочь друг другу, обрадовать своих братьев и сестёр.

  —Вознаграждение за благие поступки в этом месяце увеличивается многократно, поэтому мусульмане стараются как можно больше совершить доброго, милосердного,проводят целые акции по сбору средств для оказания помощи неимущим, проводят различные благотворительные вечера, устраивают праздники для детей,реализуются всевозможные социальные пакеты,— сказал Мансур хазрат.

  Председатель ДУМ ЧР поблагодарил всех тех, кто проявил милосердие и оказал материальную помощь за фитр садака и садака в форме зякат для детей-инвалидов,сирот, для многодетных и малообеспеченных семей с.Шыгырдан и д. Кзыл-Камыш. Он сказал. что милосердие в Исламе приветствуется, ведь у Всевышнего Аллаха есть такое имя – Милостивый. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Люди, проявляющие милость к другим, познают милость Всемилостивого Аллаха. Проявляйте сострадание к обитателям земли, и Тот, Кто на Небесах, проявит сострадание к тебе» (имам Абу Давуд).

   В продуктовой набор вошли: мука, крупы, конфеты, восточные сладости сгущенка, сахар, чай и др. Так же, денежная сумма в размере 1500 р на каждого ребенка. .

  Волонтеры расфасовали продукты по коробкам. Кроме того, к раздаче подключились молодые автоволонтёры, которые на своих машинах развозили продукты по домам. Перед отъездом сотрудники муфтията обеспечили каждого волонтёра масками, перчатками, антисептиком, а также провели инструктаж по процедуре раздачи наборов в условиях режима самоизоляции.

 

Духовное управление мусульман Чувашской Республики

Шыгырданское сельское поселение Батыревского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429360 Чувашская Республика Батыревский района с.Шыгырдан, ул.Ленина, д.37
Телефон: 8(83532) 63-2-37
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика