Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вопрос-ответ от Росреестра

10:39 21 мая 2020 г.

В Управлении Росреестра по Чувашии считают, что каждый добросовестный продавец должен иметь на руках актуальную выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), чтобы у потенциального покупателя не было сомнений в том, что объект недвижимости принадлежит именно вам, и на него не наложен арест или иное ограничение. Кроме того, прежде чем продавать дачный участок вам надо самим удостовериться в том, что ваш участок не попадает в границы охранной зоны или зоны с особыми условиями использования территории. К сожалению, бывают случаи, когда собственники земельных участков не владеют этой информацией. А по закону, в договоре купли-продажи необходимо указать данный факт.

В этой связи рекомендуем для продажи земельного участка заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. Для ее получения нужно обратиться с запросом в любой офис МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт. Данный вид выписки на бумаге стоит 870 рублей, в электронном виде – 350 рублей. Сведения предоставляются специалистами Кадастровой палаты в течение 3-х рабочих дней.

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика