Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Борис Титов предложил распространить меры господдержки на всех предпринимателей из пострадавших отраслей

09:18 21 мая 2020 г.

Меры государственной поддержки должны распространяться на индивидуальных предпринимателей из пострадавших отраслей независимо от указанного в едином государственном реестре основного кода вида деятельности. Об этом заявил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов во время прямого эфира с жителями Кемеровской области.

«Мы сегодня боремся за это и Президент отреагировал на наши предложения считать пострадавшими всех предпринимателей, у кого упала выручка на 30% и более за последние два месяца, – отметил Борис Титов.

Мы дали правительству конкретную схему, как считать эти предприятия, как получать и подтверждать информацию о падении выручки. Президент дал поручение правительству подумать над этим. Это уже большой шаг вперед. Там есть определенные технические трудности, которые нужно устранить, чтобы не получилось как с выплатами врачам, когда Президент дал команду, а потом все пошло не так. Нужна продуманная схема, как довести деньги до людей».

По мнению Бориса Титова для преодоления последствий пандемии экономика страны должна перестроиться. Из сырьевой она должна превратиться в экономику предпринимателей, современную, конкурентную, стать экономикой миллионов.

«Мы не смотрим назад, ни в СССР, ни в 90-е годы, мы смотрим вперед. Только рынок, частная инициатива, активность людей могут создавать эффективную экономику в сочетании с сильным государством. У такой экономики не должно быть ограничений для развития, при этом она должна быть справедливой и работать на всю страну. Этого хочет Партия Роста и хочу я», – отметил Борис Титов.

1 мая возглавляемая Борисом Титовым Партия Роста провела онлайн-митинг под лозунгом «Хотим работать!», которым хотела привлечь внимание властей к проблемам предпринимателей.

«При той помощи, которое государство оказывало предпринимателям, стало понятно, что еще один месяц просидим в карантине – живыми не выйдем. Мы хотели сдвинуть ситуацию и она сдвинулась, – заявил Борис Титов.

– Президент обозначил движение на выход из карантинных мер и передал регионам право самим решать, кому можно работать. Мы считаем, что в этом есть и наша маленькая заслуга».

После 24-го мая в Кемеровской области планируется частично возобновить работу торговых центров. Сотрудники ТЦ должны использовать маски и перчатки, при входе в магазины должны стоять диспансеры с антисептиками. На карантине остаются организации общественного питания, кинотеатры, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, фитнес-залы и другие объекты спорта.

Отвечая на вопрос участников прямого эфире, как можно оценить работу правительства во время пандемии, Борис Титов отметил, что на эффективность мер борьбы с кризисом отрицательно повлияли излишняя бюрократия и медлительность государственной машины.

«Когда идет процесс принятия решения, нужно собрать столько виз, что даже самая лучшая идея, когда доходит до конца этого коридора согласований, она уже настолько обрезана и девальвирована, что сможет работать только наполовину. Получается, что мост строится только до середины реки, не думая, что он работать не будет», – считает Борис Титов.

Нужно менять этот принцип, когда ради компромисса между чиновниками разных ведомств теряется эффект от принимаемых решений.

«Опираясь на международный опыт, мы предлагаем выделить специальную структуру с привлечением предпринимателей, экономистов, экспертов, которая бы занималась только развитием, – заявил Борис Титов.

Победить всю бюрократию в стране сразу невозможно, но создав администрацию роста, которая будет заниматься созданием очагов роста, мы постепенно сможем изменить способы управления и экономику».

      Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика