Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Машиностроители чебоксарского «Техмашхолдинга» приняли новый коллективный договор между трудовыми коллективами компаний холдинга и работодателями на 2020-2022 годы

15:58 19 мая 2020 г.

Машиностроители чебоксарского «Техмашхолдинга» приняли новый коллективный договор между трудовыми коллективами компаний холдинга и работодателями на 2020-2022 годы.

Подводя итоги года предыдущего, генеральный директор «Техмашхолдинга» Владимир Калинин сказал, что он был довольно сложным и противоречивым. В положительном плане можно отметить проведенные реконструкцию и модернизацию производства, для чего предприятием закуплено 26 единиц высокопроизводительного механообрабатывающего оборудования на 100 млн. рублей. И в этом году вложенные средства должны дать ожидаемый экономический эффект. За счет новых разработок, новых направлений производства, изготовления новых изделий. К примеру, выпуск последних планируется удвоить.

Конечно, надо увеличить объемы производства и продаж запасных частей к ткацкому оборудованию. Нужно доработать хмелеуборочный комбайн «Цивиль» и наращивать объемы продаж косилок и машин для укладки лыжных и биатлонных трасс. Кстати, как отметил директор завода «Техма-Агромаш» Владислав Кудряшов, спортсмены и специалисты довольны работой трассоукладчиков с товарным знаком чебоксарских машиностроителей. Также идет активное освоение нового изделия для российских железнодорожников, выпуск которого, по оценкам заводских разработчиков, будет расти.

Что касается ткацких станков, то еще полгода назад подписан контракт на поставку СТБ на Кубу. Однако конкретики по этому договору пока, к сожалению, нет, и как-то влиять на этот процесс производители машин не могут. При том, что все это время затраты на материалы и комплектующие идут. А пока заводчане изготовили три станка заправочной шириной 540 см для производства геотекстиля, на которых здесь же планируется наладить выпуск продукции.

Также очень перспективным выглядит проект «Текстильмаша» по созданию технопарка, поскольку государство субсидирует освоение высвобождаемых площадей для организации новых видов производства.

Делегатами конференции выполнение коллективного договора за 2019 год признано удовлетворительным.

 

Сергей АССОНОВ.

 

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика