Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 75-летие Победы: о военном подвиге Валентина Соколова

07:55 13 мая 2020 г.

В Год 75-ой годовщины Великой Победы врио Главы Чувашии Олег Николаев говорит, что для нашей страны это не просто праздник, это день памяти и благодарности за безмерный подвиг героев, участников войны и тружеников тыла. В рамках этого Минспорт Чувашии продолжает спецпроект «Они сражались за Родину: спортсмены Чувашии в годы Великой Отечественной войны», рассказывающий о спортсменах – ветеранах войны и тыла.

Героем сегодняшнего повествования станет талантливый спортсмен Валентин Игнатьевич Соколов, в довоенные годы возглавлявший чебоксарский городской комитет физкультуры.

Родился Валентин Игнатьевич в 1912 году в Чебоксарах. С детства увлекался физкультурой и спортом. Играл в футбол, хоккей, был хорошим лыжником.

После окончания Арзамасского техникума физкультуры, работал в Чебоксарах председателем городского комитета физкультуры. Выступал по многим видам спорта за общество «Темп». В первенства Поволжья был в составе команды Чувашии по лыжным гонкам, футболу и баскетболу.

В июле 1941 года ушел на фронт. А в октябре того же года участвовал в обороне Москвы в составе Подольского военно-пехотного училища. В апреле 1942 года закончил училище в Иваново в звании «лейтенант».

В 1944 году на Украине в районе реки Днестр немцы окопались, надеясь удержать оборону. Большими усилиями наведена переправа. Но фашисты предприняли последнюю атаку на занятые позиции. Трудно было гвардейцам лейтенанта Валентина Соколова, но он с горсткой солдат мужественно отбивал атаки врага. И здесь вражеская пуля не пощадила командира. Похоронили его на высоком берегу Днестра, а позже останки перенесли в село Сновидово, где стоит памятник погибшим и мемориальная доска на братской могиле, в которой похоронены 91 воин, в том числе и Валентин Игнатьевич Соколов. 

На фото Валентин Соколов - четвертый слева.

Управление физической культуры и спорта администрации города Чебоксары Чувашской Республики

Первоисточник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика