Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 75 лет Победы: история об одном из основателей чувашской школы баскетбола Викторе Грекове

07:53 13 мая 2020 г.

В Год 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне врио Главы Чувашии Олег Николаев подчеркивает, что мы всегда будет помнить о том, какой ценой завоеван мир на нашей земле, что пришлось пережить людям на фронте и в тылу, во время сражений и во время строительства новых оборонительных рубежей, на заводах и на полях. В рамках этого Минспорт Чувашии продолжает спецпроект «Они сражались за Родину: спортсмены Чувашии в годы Великой Отечественной войны», рассказывающий о спортсменах – ветеранах войны и тыла.

Героем нашего сегодняшнего рассказа станет обладатель ордена Красной Звезды и медалей, один из основателей чувашской школы баскетбола Виктор Иванович Греков.

Родился Виктор Иванович 23 марта 1916 года в г.Энгельс Саратовской области. С 1935 по 1938 годы учился в Горьковском техникуме физической культуры и спорта, после окончания которого работал тренером по баскетболу Чебоксарской детско-юношеской спортивной школы № 1. Увлекался также футболом и хоккеем с мячом.

Доблестно сражался на фронтах Великой Отечественной войны, дошел до Венгрии в звании лейтенанта.

В послевоенные голы работал учителем физкультуры в школах и текстильном техникуме г.Чебоксары. Неоднократный победитель и призер первенств города и республики по баскетболу, участвовал в первенствах и Спартакиадах РСФСР.

Неоценим вклад Виктора Ивановича в подготовку спортсменов - был тренером по баскетболу в ДСО «Динамо» и ДСШ №2. Воспитал несколько десятков баскетболистов высокого класса, был первым тренером чемпионки Европы и мира Виктории Демьянской и чемпионки Всемирной универсиады студентов Валентины Соломеевой. Много лет тренировал юношеские и женские команды Чувашии. Отличник физической культуры СССР.

Умер Виктор Иванович 17 мая 1969 года. В 2004 году его именем названа спортивная школа по баскетболу, в которой ежегодно проводится баскетбольный турнир памяти ветерана спорта Виктора Ивановича Грекова.

 

Управление физической культуры и спорта администрации города Чебоксары Чувашской Республики

Первоисточник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика