Заволжское территориальное управлениеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

Официальный сайт администрации города Чебоксары

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О порядке представления заявления на субсидию.

15:25 12 мая 2020 г.

 Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Чебоксары в связи с поступающими вопросами о порядке подачи заявления на получение субсидии сообщает следующее.

Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года.

В целях информирования налогоплательщиков на сайте ФНС России размещена промостраница https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/subsidy/ с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления.

Прежде чем подать заявление, рекомендуем самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения субсидии в сервисе «COVID-19» на сайте ФНС России. Для получения субсидии необходимо направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства ИП):

- за апрель 2020 года в период с 1 мая до 1 июня 2020 года;

- за май 2020 года - с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Заявление представляется по форме (КНД 1150102):

- в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика - юридического лица (личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя) по установленным форматам;

- на бумажном носителе по почте или лично через специальный бокс, установленный в Инспекции по адресу: ул. Базарная, д.40.

Обращаем внимание! В заявлении обязательно должны быть указаны все реквизиты. Наиболее частые ошибки: не указаны номер заявления, наименование счета; отсутствуют ИНН, КПП налогоплательщика и банка; указан неверный КПП кредитной организации; не указаны данные о руководителе (представителе) организации.

По результатам рассмотрения заявления в течение трех дней налоговый орган вынесет решение, и, если условия соблюдены, Федеральное

казначейство перечислит деньги в банк (но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия).

Уведомление о перечислении субсидии или сообщение об отказе в выплате субсидии с указанием причины будет направлено заявителю тем же способом, каким было направлено само заявление.

Узнать о ходе рассмотрения уже поданных заявлений можно в сервисе «COVID-19», через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя или уточнить по единому телефонному номеру налоговой службы 8-800-222-22-22.

Если налогоплательщик получит субсидию необоснованно, то ее необходимо будет вернуть.

Заволжское территориальное управление

Первоисточник: ИФНС России по г. Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники


ИА Regnum Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Система управления контентом
428902 г.Чебоксары, п. Сосновка, ул. Биржевая 7 б
Телефон: (8352) 40-52-95
Факс: (8352) 40-53-83
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика