Азимсирминский территориальный отдел Вурнарского муниципального округаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Поздравление ветерана-участника ВОВ Михаила Никифоровича Никифорова на дому

11:39 09 мая 2020 г.

На территории Азимсирминского сельского поселения в настоящее время проживает единственный здравствующий ветеран-участник Великой Отечественной войны. Михаил Никифорович родился 1 октября 1926 года в обычной крестьянской семье в деревне Азим-Сирма. 10 декабря 1943 году был призван на службу в Советскую армию. На войне был проводником через реки Висла, Эльба, строил мосты для советских солдат и для солдат союзников. Войну закончил в Германии. После войны был отправлен в Закарпатье для поддержания порядка, так как во время войны местное население поддерживало бандеровцев. Домой вернулся в1950 году, начал работать в колхозе плотником и до выхода на пенсию проработал строителем. В 1952 году женился. Вместе с женой Павловой Екатериной Павловной родили и воспитали четверых детей. На сегодняшний день Михаил Никифорович имеет девять  внуков и  девять правнуков.

8 мая, в преддверии праздника, Михаила Никифоровича посетили на дому  первый заместитель главы  администрации Вурнарского района Горбунов Вячеслав Анатольевич, глава Азимсирминского сельского поселения Петров Олег Валентинович и военно-учетный работник сельского поселения Венера Прокопьева. Они  искренне поздравили ветерана с 75 - летием Великой Победы, выразили ему слова глубочайшей признательности и благодарности за вклад в победу над фашизмом, за ратный подвиг и годы труда во благо нашей страны, вручили подарки, пожелали  здоровья и долголетия, мира и процветания, уюта и душевного тепла. Ветеран войны был очень рад теплым словам и поздравлениям, письму Президента в честь Дня Победы, многочисленным подаркам. Слезы набегали на глаза ветерана и их гостей. Жива народная память о Великой Отечественной…

Также семнадцать тружеников тыла Азимсирминского сельского поселения получили поздравительные открытки от исполняющего обязанности Главы Чувашской Республики Олега Николаева и администрации Вурнарского района в эти дни. Такими приятными сюрпризами тружеников тыла радуют каждый год в поселении.

Низкий поклон людям старшего поколения, отстоявшим мир своей Отчизны, ковавшим победу в глубоком тылу.

Азимсирминский территориальный отдел Вурнарского муниципального округа

Информационное наполнение сайта: