Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Для слов признательности расстояние - не помеха. Николай Федоров поздравил по телефону живущих в Чувашии ветеранов

14:51 09 мая 2020 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации, Первый Президент Чувашской Республики, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Федоров принял участие во Всероссийской акции «Звонок ветерану» и поздравил с юбилеем Победы проживающих в Чувашии участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Уроженец Ростовской области Юрий Дмитриевич Петров был призван в армию в сентябре 1942 г. Освобождал Смоленскую область, Белоруссию, штурмовал столицу Восточной Пруссии Кенигсберг. Награжден орденами Красной Звезды, Славы III степени, Отечественной войны I степени, медалями. В мирное время долгие годы преподавал в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии.

Агриппина Алексеевна Янович родилась в деревне Верхние Татмыши Аликовского района в многодетной семье. В ряды Красной Армии была призвана в ноябре 1942 года. Принимала участие в сражении на Курской дуге, освобождении Белоруссии, штурме Кенигсберга и других военных операциях. После демобилизации много лет работала учителем начальных классов в Аликовском районе. Возглавляла исполком Аликовского сельского совета. Награждена орденом Отечественной войны II степени, многими медалями.

«Мне, сыну фронтовика, особенно приятно поздравить вас с праздником Великой Победы. Мой отец, Василий Федорович Федоров, служил радиотелеграфистом. В боях за Кенигсберг был смертельно ранен и все же продолжал поддерживать связь до тех пор, пока не был положен на носилки и отнесен в медсанбат. Так было сказано в наградном приказе Президиума Верховного Совета СССР. Несмотря на тяжелейшее ранение,  благодаря силе духа и мужеству отец выжил. И вы тогда, в апреле 45-го, сражались рядом с ним. Сложная эпидемиологическая ситуация не позволяет мне лично поздравить вас. Но расстояние не помеха для теплого чувства благодарности. Низкий поклон и большое спасибо вам, дорогие победители!», - сказал Николай Федоров в беседе с ветеранами.

Акция «Звонок ветерану» проводится по инициативе партии «Единая Россия» в честь празднования 75-летия Великой Победы. Из-за невозможности личного посещения ветеранов 9 мая депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации поздравляют участников и ветеранов войны по телефону.

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика