Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Внесены изменения в федеральное законодательство

10:05 06 апреля 2020 г.

01.04.2020 вступили в силу ряд федеральных законов, которыми ужесточено наказание за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-коммуникационных сетях под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Федеральным законом от 01.04.2020 № 99-ФЗ статья 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частью 10.1 «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств» и частью 10.2 «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, повлекшее смерь человека, причинение вреда здоровью человека или имуществу, массовое нарушение общественного порядка и (или) общественной безопасности, прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи».

К административной ответственности по данным составам административных правонарушений подлежат только юридические лица.

Дела данной категории в соответствии с частью 1 статьи 23.1 КоАП РФ рассматриваются мировые судьи.

Указанным Федеральным законом введена также статья 20.6.1, предусматривающая административную ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ отнесено к компетенции районных судов, а составление протоколов – к компетенции должностных лиц органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Федеральным законом от 01.04.2020 № 100-ФЗ в Уголовный кодекс РФ введены: статья 207.1 «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» и статья 207.2 «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия».

Уголовные дела данной категории подсудны мировому суду, предварительное следствие по уголовным делам производится следователями Следственного комитета Российской Федерации.

 

 Заместитель прокурор

Яльчикского района

 советник юстиции                                                                                         В.В. Путяков

Большеяльчикское сельское поселение Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика