Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Истина - в вине. А здоровье - в воде. Из выступления первого вице-спикера СФ Николая Федорова на внеочередном пленарном заседании Совета Федерации

15:15 02 апреля 2020 г.

Уважаемая Валентина Ивановна! Уважаемые коллеги!

С учетом активной позиции Совета Федерации и особенно его Председателя по поводу обеспечения населения качественной питьевой водой, недопущения ее производства и оборота из сомнительных источников на днях Правительством принято постановление, в соответствии с которым с 1 апреля текущего года по 1 марта 2021 года на территории Российской Федерации будет проведен эксперимент по маркировке средствами идентификации упакованной воды. Единый оператор маркировки товаров России - Центр развития перспективных технологий предоставляет оборудование для проведения эксперимента всем его участникам на безвозмездной основе.

Для должного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с бизнес-сообществом регионов, комплексного рассмотрения вопросов введения маркировки средствами идентификации упакованной воды и результативного проведения эксперимента руководителям высших исполнительных органов власти субъектов Федерации я направил обращение о содействии в привлечении предприятий-производителей питьевой воды, включая природную минеральную воду, к участию в эксперименте, а также о представлении списка хозяйствующих субъектов региона для участия в эксперименте.

Уважаемая Валентина Ивановна! Хотел бы попросить наших коллег обратить внимание на данное постановление Правительства, вместе с торгово-промышленными палатами регионов изучить ситуацию и проинформировать наш профильный Комитет.

Многим известна фраза "in vino veritas" - "истина в вине". Но у нее есть продолжение: "in aqua sanitas" - "в воде здоровье". Хочу обратить внимание, что для долголетия и здорового будущего жителей России всем нам нужно подключиться к решению проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой, на что нас так активно сподвигла в свое время Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко.

Благодарю за внимание. 

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика