Чувашско-Тимяшское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Инспекция рекомендует предпринимателям, не осуществляющим деятельность, сняться с налогового учета

16:53 31 марта 2020 г.

 

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №3 по Чувашской Республике информирует о следующем.

Федеральная налоговая служба с 01 января 2017 года осуществляет администрирование страховых взносов, в т. ч. фиксированных платежей, плательщиками которых являются индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее ИП).

     Исчисление фиксированных платежей производится с даты постановки на учет до даты снятия с учета предпринимателя (регистрация прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).

     Обязанность по уплате страховых взносов не зависит от того, осуществляется предпринимательская деятельность или нет.

      Сумма фиксированных платежей на 2020 год составляет 40 874 руб.

      Индивидуальным предпринимателям, не осуществляющим деятельность и не уплачивающим страховые взносы,налоговые органы рекомендуют незамедлительно сняться с налогового учета, чтобы в дальнейшем сумма долга по страховым взносам не увеличивалась.

       Наличие задолженности не является преградой для «закрытия» предпринимательства. Однако, в случае утраты статуса предпринимателя, у физического лица сохраняется обязанность по уплате фиксированных платежей за тот период, в котором он осуществлял свою деятельность в качестве предпринимателя.Следовательно, чем раньше индивидуальный предприниматель снимется с налогового учета, тем меньше будет сумма страховых взносов к уплате.

       Для внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) записи о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя необходимо подать в Многофункциональный центр (МФЦ) Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р26001). При отправлении заявления через МФЦ или направлении в электронном виде (при наличии квалифицированной электронной подписи) государственная пошлина не взимается.

      Следует знать, что государственная регистрация осуществляется в срок не более чем 5 (пять) рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.

 

Ибресинский район Чувашской Республики

Первоисточник: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429707 Чувашская Республика, Ибресинский район, с.Чувашские Тимяши ул.Школьная, д.13
Телефон: 8(83538) 2-72-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика