Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Распространяется ли Указ Президента о нерабочих днях на сотрудников управляющих организаций?

15:49 27 марта 2020 г.

Указ Президента от 25.03.2020 № 206 о нерабочих днях с 30 марта по 3 апреля распространяется не на всех. Указ не распространяется на работников:

  • непрерывно действующих организаций;
  • организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
  • организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Это устанавливает пункт 2 Указа.

Минтруд в своих рекомендациях обозначил организации, которые продолжают работу в период с 30 марта по 5 апреля. В список включили управляющие МКД организации (абз.5 п.4 Рекомендаций Минтруда от 26.03.2020 работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»).

Управляющие МКД организации обязаны обеспечивать нормальные жизненные условия населения, неотложные ремонтные работы при авариях, неисправностях на инженерных сетях, на общем имуществе в МКД (ч. 1.1 ст. 161 ЖК). Поэтому выполнение функций аварийно-диспетчерского обслуживания ведется непрерывно и круглосуточно (п. 13 Правил управления МКД, утв. постановлением Правительства от 15.05.2013 № 416).

Руководители УО, ТСЖ, ЖСК могут определить перечень работников, которые непосредственно участвуют в предоставлении потребителям услуг, выполняют работы в ежедневном режим и будут находиться на рабочем месте. Речь идет о тех работниках, которые устраняют аварии, обеспечивают готовность инженерных сетей к поставке коммунальных ресурсов, выполняют работы по содержанию и ремонту общего имущества. К ним отнесите линейных сотрудников (инженеры, сантехники, слесари, электрики, уборщицы, дворники, оперативный персонал и т. п.), аварийно-диспетчерскую службу, ответственное лицо от административного персонала.

Тех сотрудников, которые напрямую не участвуют в процессе предоставления ЖКУ, можно перевести на удаленный режим работы. Указанные решения оформите приказом руководителя, локальным нормативным актом организации.

 Нормативно-правовая база

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Первоисточник: НО "Ассоциация предприятий ЖКХ Чувашской Республики"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика