Шумерлинское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Ко дню работников культуры о Шараськине А.И.

13:07 24 марта 2020 г.

     Согласно Указу № 1111 «О дне работников культуры» подписанному Президентом России Путиным В.В. 27 августа 2007 года, ежегодно 25 марта профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры – сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности.

     Одним из таких хранителей и создателем был Алексей Иванович Шараськин, работавший с 1946 года по 1969 год заведующим   Шумерлинским сельским клубом и избой-читальной, затем библиотекой.

     А.И. Шараськин родился 1921 году в деревне Шумерля Шумерлинского района Чувашской АССР. После школы поступил в Вурнарский ветеринарный техникум на зоотехника. С 1941-1945 гг. воевал в Великой Отечественной войне. Вернулся инвалидом 2 группы. Алексей Иванович со знанием дела приступил к работе в Шумерлинском сельском клубе, где, трудился без устали, отдавал все свои силы и умения благородному делу. Его отличила отзывчивость, готовность в нужную минуту помочь односельчанам. Алексей Иванович добивался успехов, привлекая к клубной работе и детей, и взрослое население деревни.

     Корме боевых наград, Алексей Иванович был награжден многими орденами и медалями за свой добросовестный мирный труд на ниве культуры. У него также много грамот и благодарностей.

    Неоднократно избирался делегатом съездов работников культуры Чувашской АССР. В 1963 году за достигнутые успехи во Всесоюзном смотре наглядной агитации сельских культурно-просветительных учреждений Шумерлинский сельский клуб был награжден Дипломом Второй степени Министерства культуры РСФСР и Союза художников РСФСР.

    21 октября 1967 года имя А.И.Шараськина занесена в Книгу Почета Республики. Он являлся Заслуженным работником культуры Чувашской АССР.

    28 августа 1997 года Алексея Ивановича не стало. Его жизненная биография, стиль и методы работы в сельском учреждении культуры заслуживают внимания и подражания сейчас.

 

Информацию подготовила Кадеева Л.

Шумерлинское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429125, Шумерлинский район, д.Шумерля, ул. Чапаева, д.6
Телефон: 8(83536) 61-7-32
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика