Новости » Ветерану Великой Отечественной войны вручили медаль

14:59 10 марта 2020 г.

В 2020 году наша страна отмечает знаменательное событие, 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне. Этот праздник особенно дорог для всех нас.

Победа потребовала огромных жертв и сил нашего народа, беспримерного героизма и доблести фронтовиков, самоотверженности, самоотдачи тружеников тыла. Никогда из памяти жителей нашей страны не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатили. Имя каждого ветерана, труженика тыла, каждого участника тех страшных событий навсегда вписаны в мировую историю.

Ни при каких условиях нельзя забывать о тех, кому необходимо наше теплое отношение и внимание. Уважение и почтение к ветеранам, старшему поколению – это отражение культуры нашего народа и его воспитания.

10 марта, в день его рождения, вручили медаль и поздравили с днем рождения ветерана войны Петрова Владимира Петровича заместитель главы по социальным вопросам – начальник отдела образования, социального развития, опеки и попечительства, молодежной политики, культуры и спорта Петр Павлов и специалист   Крымзарайкинского  сельского поселения Татьяна Павлова.  Со словами благодарности и пожеланиями крепкого здоровья  они передали  памятную  медаль   заслуженному владельцу.

Владимир Петрович родился  10.03. 1926 г. в д. Кораккасы Аликовского района. 2 декабря 1944 году в возрасте 17 лет молодого человека призвали в армию. Службу проходил на станциях Инза, далее в Действующей Армии в Краснознаменной Дунайской военной флотилии, которая участвовала в боевых действиях. В 1949-1951 годах служил на Черноморском флоте в городе Севастополь старшим матросом. 25 марта 1951 года Владимир Петрович возвращается на родину, в деревню Кораккасы. После демобилизации до выхода на заслуженный отдых трудился в родном колхозе конюхом и кладовщиком.

Петров Владимир Петрович награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и множеством юбилейных медалей

Крымзарайкинское сельское поселение Аликовского района