Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Последние святые на Руси

15:55 06 марта 2020 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации, Первый Президент Чувашской Республики Николай Федоров и временно исполняющий обязанности Главы Чувашской Республики Олег Николаев провели в Национальной библиотеке ЧР встречу с представителями библиотечного сообщества республики.

Первый вице-спикер СФ и руководитель региона осмотрели Зал государственных символов, детскую комнату «Интелллектуариум», Региональный центр доступа к Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина, ознакомились с экспозицией галереи "Серебряный век" и выставкой, посвященной жизни и творчеству великого поэта, уроженца Чувашии Геннадия Айги.

В ходе двусторонней встречи Николай Федоров пожелал новому руководству республики успехов в благородном деле сохранения самобытной культуры многонационального народа Чувашии и высоко оценил деятельность Национальной библиотеки Чувашской Республики: "Здорово, что есть такие очаги культуры, современные по внешнему облику и внутреннему наполнению". Сенатор проинформировал врио Главы Чувашии о результатах традиционной ежегодной встречи в Совете Федерации с работниками социальной сферы села, а также о том, как исполняется поручение Президента России о возможности реализации программы "Земский работник культуры".

В свою очередь Олег Николаев поблагодарил Николая Федорова за весомый вклад в реализацию ряда культурных проектов в республике и сообщил о мерах поддержи работников культуры и социальной сферы в Чувашии, о необходимости дальнейшего культурного насыщения сельской жизни интересными и полезными начинаниями.

Приветствуя библиотекарей республики, врио Главы ЧР выразил признательность первому-вице спикеру СФ за инициативу проведения встречи, позволяющей лучше узнать нужды и чаяния работников культуры, обсудить наболевшие вопросы, назревшие в столь важной и нужной для людей сфере. Олег Николаев отметил особую роль тружеников библиотечной системы в духовном воспитании подрастающего поколения, сохранении памяти о прошлом, сбережении традиций и самобытной культуры.

Николай Федоров, прочитав стихотворение Николая Гумилева "Слово", подчеркнул, что в эпоху цифровизации технические новшества должны быть не целью, а лишь инструментом в поиске истины, в напряженной интеллектуальной работе, в служении Слову. "Как говорят в наши дни, библиотекари - это последние святые на Руси", - отметил сенатор, выразив глубокую признательность работникам библиотечной системы Чуваши за подвижничество, просветительскую деятельность, самоотверженное служение Культуре.

Одной из ключевых тем встречи стало обсуждение поправок, вносимых в Конституцию Российской Федерации. "Основной Закон - это в том числе и декларация традиционных ценностей, которые надо оберегать, защищать, охранять. Поэтому считаю, что крайне важны поправки, говорящие об уважении к людям труда, об исторической памяти, о духовности и вере в Бога, о защите семьи и брака, о том, что дети являются важнейшим достоянием нашей страны, а культура - ее уникальным наследием. Все это позволит уберечь общество от нравственной деформации", - заявил Николай Федоров.

В ходе встречи также обсуждались вопросы сохранения языков и культур народов России, перспективы реализации ряда значимых социально-культурных проектов на территории республики, воспитания и образования молодежи, духовного оздоровления общества. 

ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ВИДЕО (НАЦИОНАЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ) 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика