Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Малые, да удалые

13:52 02 марта 2020 г.

В ходе состоявшейся 28 февраля встречи членов Совета палаты с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, в которой также участвовал первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров, была поднята тема усиления поддержки малых городов, включая увеличение объемов федеральных грантов. Как сообщил 2 марта на оперативном совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин, принято решение удвоить призовой фонд Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений –   с 5 до 10 млрд. рублей.

«Если мегаполисы сами способны справиться с обновлением парков, скверов, набережных, то небольшие города не всегда могут сделать это самостоятельно. А это – более 80% всех наших городов. И конечно, им необходима дополнительная помощь, в том числе из федерального бюджета», - заявил глава Правительства РФ.

Отметим, что первый вице-спикер СФ Николай Федоров обратился к руководству Минстроя России с просьбой поддержать заявки участников из Чувашии. Всего на конкурс было подано 300 заявок из 71 региона России.

При подведении итогов III Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях было отмечено, что в число победителей вошли города Канаш и Алатырь. «С учетом увеличения призового фонда появляется шанс на победу и у других малых городов Чувашии. Но при этом есть  и ряд обязательных условий: активное участие жителей в подготовке проекта и контроле над его реализацией, синхронизация с другими федеральными и региональными проектами, вовлечение бизнеса. И, разумеется, качественная подготовка конкурсных материалов», - подчеркнул выступивший на встрече с премьером Первый Президент Чувашской Республики.

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика