Яншихово-Норвашское сельское поселение Янтиковского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Фольклорный праздник «Гуляй, Масленица!»

10:52 02 марта 2020 г.

Масленица старинный, славянский праздник проводов зимы. Один из праздников, обряды и обычаи которого взрослое поколение стараются соблюдать и сегодня,  привить  молодому поколению, которые мало знакомы с традициями масленичной недели или совсем не знают, как встретить правильно Масленицу, что бы весь год приносил только удачу и радость.

На масленичной неделе  в Яншихово-Норвашской библиотеке собрались участники женского клуба «Тĕпел» и детских клубов по интересам на фольклорный праздник «Гуляй, Масленица!»

Библиотекарь вместе с работниками культуры рассказали гостям об истории празднования Масленицы, ее традициях, играх и забавах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца.

Праздничное гуляние прошло на улице, где все дружно закликали весну, водили хороводы, отгадывали загадки, пели частушки. Дети с удовольствием участвовали в весёлых конкурсах, эстафетах, народных масленичных забавах. И, конечно же, Масленица угостила всех блинами и сладостями!

Мероприятие продолжилось за накрытым столом: женщины пили чай, делились разнообразными рецептами блинов, шутили, говорили о наступающей весне. Посетительницы клуба с удовольствием листали книги с выставки "Боярыня Масленица!".

 

Автор: З. Мижеева, библиотекарь

Яншихово-Норвашское сельское поселение Янтиковского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429282, Чувашская Республика, Янтиковский район, с. Яншихово-Норваши, ул. Школьная, 17
Телефон: 8(83548) 2-54-45
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика