Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Здравствуй, барыня - широкая Масленица!

08:46 26 февраля 2020 г.

 Масленица – весёлый, очень шумный и старинный славянский праздник, который длился семь дней. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. С понедельника начинали печь блины. Из соломы, старой одежды и других подручных материалов сооружали чучело Масленицы, которое насаживали на кол и возили в санях по улицам. Всю неделю пекли блины. А воскресенье провожали Масленицу и зиму. Сжигали чучело Масленицы и окончательно прощались с зимой.

24 февраля, в первый день масленичной недели, в Тойси-Паразусинской сельской библиотеке с членами клуба «Почитайки» прошёл фольклорный час «Широкая Масленица». Цель этого мероприятия - познакомить детей с народными традициями проводов зимы, празднования Масленицы, развить интерес к истории русских народных праздников. Библиотекарь Надежда Лазарева рассказала детям об истории Масленицы, о том, как именно величают каждый из дней масленичной недели и как наши предки праздновали и шутили на Масленицу. Далее ребята приняли участие в изготовлении чучела Масленицы, которое будет сожжено на прощёное воскресенье. Мероприятие закончилось  поеданием вкуснейших блинов с вареньем и чаепитием.

Климовское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, с. Климово, ул. Комсомольская, д. 14
Телефон: 8(83538) 2-41-08
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика