Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Уполномоченный посетила Специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту

13:12 25 февраля 2020 г.

Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Н.В. Прокопьева совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики С.И. Самостюком и членом ОНК Е.В. Бондаревым 25 февраля посетили специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, и изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Чебоксары (далее – Спецприемник). В ходе проверки также участвовали представители Министерства внутренних дел по Чувашской Республике.

При лимите наполнения Спецприемника – 75 человек, на момент проверки содержалось 26.

По результатам проверки была проведена проверка камер для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, а также проведены беседы со всеми лицами, находящимися в спецприемнике. Жалоб на условия содержания и нарушения законности не поступило.

Справочно: В 2019 году в специальном приемнике УМВД России по г. Чебоксары проведен капитальный ремонт. С целью соблюдения прав лиц, подвергнутых административному аресту и условий их содержания в помещениях произведена подводка горячей воды, полная замена сантехнического оборудования, произведена окраска стен, полов, потолков, полная замена светильников в том числе «ночников» на светодиодные, замена деревянных окон на пластиковые. Внутри помещений для содержания лиц, подвергнутых административному аресту установлены кнопки вызова дежурного. В связи с истекшим сроком годности частично заменены 61 матрац и 40 подушек. В помещениях для содержания лиц, подвергнутых административному аресту закуплен уборочный инвентарь, алюминиевые чайники и кружки. Помещения для содержания лиц, подвергнутых административному аресту оборудованы новыми аудиодинамиками. С целью повышения технической укрепленности специального приемника, на окнах внутри помещений для содержания лиц, подвергнутых административному аресту установлены металлические решетки с возможностью открывания окон для проветривания.

 

 

Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
юридический адрес: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10, фактическое место нахождения: г. Чебоксары, Московский проспект, 3
Телефон: (8352) 58-33-70
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика