Шинерпосинское сельское поселение Чебоксарского района Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Шинерпосинская сельская библиотека: вечер-встреча поколений «Военное детство мое».

13:12 20 февраля 2020 г.

Совсем скоро наша страна будет отмечать 75-летие Великой Победы. Время летит, поколение победителей неумолимо уходит, но остаются дети минувшей войны, которые хранят в своей памяти исторические события, потрясшие весь мир.
   В Шинерпосинской сельской библиотеке в рамках Года памяти и славы 19 февраля прошёл урок памяти «Военное детство мое». На вечер-встречу зав. библиотекой Чуманова Л. В. пригласила Александрова Г. А., чье детство пришлось на военные годы и юных читателей, которые выросли в мирное время и никогда не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знают что такое голод, холод и лишения.
   Когда началась Великая Отечественная война, Геннадию Александровичу было 8 лет и он хорошо помнит военные годы. Хотя ему и не пришлось слышать воя сирен, извещающих о воздушной тревоге, видеть страшные бои, но и на его детские плечи легли тяжкие испытания той страшной войны. Отца Геннадия Александровича забрали на фронт и он как старший сын помогал своей матери во всем, невзирая ни на погоду, ни на усталость - вставал с рассветом и спать ложился поздно ночью. В 11 лет он уже начал работать наравне со взрослыми: летом работал в колхозе, собирал урожай, научился запрягать лошадь и был водовозом в п. Кугеси, приходилось мальчонком и тяжелые брёвна таскать.
   Юные читатели внимательно слушали Геннадия Александровича и проникнувшись его рассказом, задавали ему вопросы: какие игрушки у него были во время войны, пробовал ли в детстве конфеты, какая самая любимая еда была, видел ли он фашистов, что самое страшное запомнилось из детства и какое воспоминание самое радостное, какое чувство испытал, узнав о Победе.
   Военное детство-это очень тяжелое испытание, детей воспитывала война и пусть они не были на поле боя, но они совершали трудовые подвиги. Испытав на себе все ужасы войны они остались способными прощать, сострадать и любить. Желаем Геннадию Александровичу крепкого здоровья, еще долгих лет жизни и оставаться таким же человеком, какой он есть.

 

Шинерпосинское сельское поселение Чебоксарского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429512, Чувашская Республика, Чебоксарский район, д.Новые Тренькасы, ул.Молодежная, д.10
Телефон: 8(83540) 29-1-23
Факс: 8(83540) 29-1-23
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика