Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чтение вслух: Читаем стихи А.Л.Барто.

10:11 19 февраля 2020 г.

Много тысяч людей знают и любят стихи Агнии Барто. Особенно любят читать о себе и о таких же героях как сами - дети. Поэтому стихи Агнии Львовны Барто  нравятся не только самым маленьким, но и  младшим школьникам. С ними они знакомы с самого раннего детства: «Наша Таня громко плачет…», «Идёт бычок качается…», «Зайку бросила хозяйка…» и многие другие.

Всеми любимая поэтесса родилась 17 февраля 1906 года в семье ветеринарного врача. Отец Лев Николаевич Волов сам любил литературу: наизусть знал все басни Крылова. Он с детства прививал в дочери любовь к литературе. Хотя Агния блестяще окончила хореографическое училище и могла бы стать балериной, но - «Стихи я начала писать в раннем детстве, в первых классах гимназии, посвящала, их, главным образом, влюблённым «розовым маркизам», - пишет А.Барто.

В 1936 году вышел в свет её первый сборник стихов для самых маленьких - «Игрушки».

В годы Великой Отечественной войны Барто находилась в эвакуации в Свердловске, выезжала на фронт с чтением своих стихов, выступала на радио, писала для газет.

В 1947 году Агния Барто опубликовала поэму "Звенигород" — рассказ о детях, потерявших родителей во время войны. Поэму она написала после посещения реального детского дома в подмосковном городке Звенигороде. В тексте, как обычно, она использовала свои разговоры с детьми.

После выхода книги ей пришло письмо от одинокой женщины, во время войны потерявшей свою восьмилетнюю дочь. Обрывки детских воспоминаний, вошедшие в поэму, показались женщине знакомыми. Она надеялась, что Барто общалась с ее дочерью, пропавшей во время войны. Так оно и оказалось: мать и дочь встретились спустя десять лет.

Агния Барто  девять лет вела и передачи по радио. За это время ей удалось соединить 927 разрушенных войной семей. Об этих поисках Агния Барто и написала книгу «Найти человека».

Обо всём этом об Агнии Барто маленькие читатели узнали, посетив  Сятракасинскую сельскую библиотеку, 18 февраля 2020года.

После рассказа библиотекаря младшие школьники провели громкие чтения стихов автора и сделали рисунки по прочитанным любимым стихотворениям.

Зав. Сятракасинской с/б:

Федорова С.В.

Сятракасинское сельское поселение Моргаушского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика