Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Насыщенная двусторонняя повестка

16:21 18 февраля 2020 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с Председателем Нижней палаты Национальной ассамблеи Исламской Республики Афганистан Миром Рахманом Рахмани. В мероприятии также приняли участие: заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Баир Жамсуев, члены группы по сотрудничеству Совета Федерации с Национальным Собранием Афганистана Франц Клинцевич, Алексей Кондратьев и Владимир Лакунин.

"У нас насыщенная двусторонняя повестка. Афганистан был и остается важным партнером России. Рассчитываем на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в политической, экономической, военно-технической и культурно-гуманитарной сферах. Мы подтверждаем готовность к продолжению конструктивного сотрудничества в целях борьбы против общих угроз, прежде всего терроризма и наркопреступности, а также к содействию в продвижении процесса национального примирения в Афганистане", - сказал сенатор.

Спикер нижней палаты Нацассамблеи Афганистана Мир Рахман Рахмани подробно рассказал о напряженной внутриполитической ситуации в стране, а также о предпринимаемых действующим правительством и парламентом усилиях для достижения мира и создания прочного фундамента для социально-экономического развития. Он подчеркнул, что его страна на протяжении долгого времени находится на передовой линии борьбы с международным терроризмом и транснациональной наркоугрозой, а также выразил благодарность за поддержку Россией официального курса Кабула на поиск мирного соглашения между сторонами афганского конфликта.

Стороны подчеркнули необходимость дальнейшего развития межпарламентских контактов и укрепления торгово-экономических связей, обсудили перспективы реализации совместных инфраструктурных проектов, затронули вопросы подготовки афганских национальных кадров в российских вузах по гражданским и военным специальностям. Николай Федоров акцентировал важность укрепления гуманитарных связей: "Любое военно-техническое сотрудничество имеет свои логические ограничения, в то время как в научном и культурном сотрудничестве пределов быть не может".

Особое внимание в ходе двусторонней встречи парламентариев было уделено обсуждению конкретных путей решения глобальных проблем - терроризма и незаконного оборота наркотических средств в целях достижения мира и стабильности в регионе.

 ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ) 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика