КЛИМОВСКИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ

ИБРЕСИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

Новости » Прошел 25-ый республиканский Климовский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Ореста Маркиянова

16:11 17 февраля 2020 г.

15  февраля 2020 года в Климовской средней школе прошел Открытый Климовский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти мастера спорта СССР Ореста Александровича Маркиянова. Орест Маркиянов в 1962 году стал первым чувашским мастером спорта по вольной борьбе. Он является основателем школы вольной борьбы в Чувашской Республике.

В торжественной церемонии открытия приняли участие - глава администрации Ибресинского района Сергей Горбунов; глава Климовского сельского поселения Денис Денисов; доцент кафедры физической культуры Чувашского государственного университета, племянник Ореста Александровича Маркиянова Андрей Орлов; директор Климовской средней школы Александр Ильмухин.

Сергей Горбунов отметил, что турнир проходит в 25-ый раз и выразил уверенность, что турнир продолжится и будет также собирать участников с разных районов Чувашии и гостей из других регионов. Сергей Валерьевич пожелал участникам турнира успехов и ярких побед. «Пусть победят сильнейшие, чтобы борьба была без травм и по итогам турнира Вы получили удовлетворение. Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия», - сказал Сергей Валерьевич.

В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов из районов Чувашии, Ульяновской области. Участники боролись в 5 возрастных группах в 15 весовых категориях.

Спортсмены показали не только отличную технику и высокий уровень профессионализма, но и силу духа, выносливость, настойчивость и волю к победе.

В конце турнира, состоялась торжественная церемония награждения. Победители и призеры были награждены медалями, дипломами и ценными призами. Также были учреждены дополнительные призы по номинациям "За волю к победе", "За лучшую технику", "Зрительские симпатии", "Самый юный участник".

Орест Александрович Маркиянов родился 11 февраля 1939 года в с. Климово Ибресинского района Чувашской Республики. Окончил факультет физической культуры Казанского государственного педагогического института (1961 г.), аспирантуру во Всесоюзном научно-исследовательском институте физической культуры (1975 г.). Работал учителем физического воспитания в Чебоксарской средней школе № 23 (1961 г.), инструктором спортивного общества «Динамо» (1962 г.), преподавателем кафедры физической культуры в Волжском филиале Московского энергетического института (1963-1967 гг.), преподавателем (с 1967 г.), заведующим кафедрой физической культуры и спорта (1977-2010 гг.) в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова. С 1994 по 2009 гг. Орест Маркиянов был председателем профкома работников Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. В 1997 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Соревновательный метод формирования мастерства юных спортсменов». Автор более 200 научных работ, в том числе 6 монографий и 5 изобретений. Под его руководством защищено 5 кандидатских диссертаций.

Оресту Александровичу Маркиянову присвоены звания «Почетный работник высшего профессионального образования России», «Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики». За многолетнюю и плодотворную работу он награжден медалями «80 лет Госкомспорту России», «100 лет профсоюзам России», «За вклад в развитие университета».

Климовский территориальный отдел администрации Ибресинского муниципального округа

На сайт Ибресинского района