Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Отчет главы администрации Кудеихинского сельского поселения

14:33 14 февраля 2020 г.

Вчера 13 февраля 2020 года  состоялся отчет главы Кудеихинского сельского поселения  Селиверстова Анатолия Николаевича.

В мероприятии приняли участие  глава администрации Порецкого района Лебедев Евгений Владимирович, а так же главный государственный инспектор Порецкого района по пожарному надзору Романов С.Г; управляющий дополнительным офисом в с. Порецкое Россельхозбанк  Овчинников В.В.; начальник Порецкого газового участка  Блохинцев А.В.; старший участковый уполномоченный полиции ОП по Порецкому району Кулясов А.И.

Глава Кудеихинского сельского поселения отчитался о проделанную работе за этот год, с какими проблемами столкнулся, какие задачи ставит перед собой на перспективу .

Кудеихинское сельское поселение – не самое маленькое в районе. В его состав входят 3 населенных пункта, в которых проживает 840 человек, из них в с. Кудеиха - 685 человек, Кожевенном - 131, д. Шадриха - 24 человека. В прошлом году родилось 4 человека, умерло 12.

В селе Кудеиха функционирует МБОУ «Кудеихинская СОШ», которое включает в себя 2 дошкольные группы. В школе обучается 92 ученика и 36 дошколят посещают дошкольные группы. Также на территории сельского поселения имеется почтовое отделение, фельдшерско-акушерский пункт. Проблем с торговым обеспечением нет: здесь 3 магазина Порецкого райпо, один из которых находится в с. Кожевенное, магазин «Ассорти», торговые киоски ИП «Нестерова», ИП «Панчугина». Услуги общественного питания оказывают два кафе: «Кудеиница» и «Вкус».

Кроме того, осуществляют свою деятельность ООО «Рыбхоз «Киря», «Порецкий крахмал», они являются основными плательщиками налоговых и неналоговых доходов бюджета сельского поселения.

Далее в своем докладе Селиверстов А.Н. осветил все стороны деятельности администрации. Главными задачами в работе администрации сельского поселения являются грамотное использование бюджетных средств, содержание дорог, благоустройство населенных пунктов, создание условий для организации досуга жителей.

Наряду с этим в прошлом году был решен жизненно важный для населения вопрос – бесперебойное обеспечение водой. По программе бюджета народных инициатив была установлена новая водонапорная башня, произведена очистка 3 скважин, установлен забор вокруг водонапорной башни и скважины, произведена очистка территории вокруг башни и скважин, вырублены кусты. Но, в контексте данного вопроса, глава не обошел давнюю проблему села - низкий уровень платежей за водопользование. Е.В. Лебедев пояснил, что в настоящее время наводится порядок в этом вопросе, и как только у Кудеихинского водопровода появится обслуживающая организация, к вопросу неуплаты будут подходить более жестко. 

Рассказывая о благоустройстве, глава поблагодарил жителей за участие в субботниках, а также за поддержку в реализации проектов инициативного бюджетирования.

Задачи и планы на 2020 год объемные, только по народной инициативе поселение отправило заявки по 7 проектам, в числе приоритетных - благоустройство всех сельских кладбищ; установка уличных светильников во всех населенных пунктах; замена окон в Кудеихинской СОШ и др. масштабный проект, который готовится к реализации в с. Кудеиха - капитальный ремонт Кудеихинского СДК, в настоящее время ведутся подготовительные работы. Будут ремонтироваться и дороги: с ул. Советской до ул. Афанасьева и в с. Кожевенное по ул. Заречная.

Затем приглашенные осветили вопросы, которые интересуют селян. О противопожарной безопасности проинформировал Сергей Романов; об условиях «сельской ипотеки» рассказал Владимир Овчинников; вопросы технического обслуживания газового оборудования осветил Александр Блохинцев, который также обрадовал кудеихинцев, что в текущем году должно начаться строительство ветки газопровода высокого давления по ул. Афанасьева. Андрей Кулясов разъяснил, как не попасться на удочку телефонных мошенников.

В заключение итог встречи подвел Е.В. Лебедев. Он поблагодарил жителей за участие в совместном решении вопросов, в том числе по программе народных инициатив. Заострил внимание на заброшенных домах, которые несут реальную угрозу соседним жилым домам. Выслушал предложения, которые звучали из зала. Диалог получился конструктивным. Жители из первых уст узнали, какие задачи предстоит решать органам местного самоуправления в ближайшей перспективе.

http://porezk.cap.ru/news/2020/02/14/publichnij-otchet-glavi-kudeihinskogo-seljskogo-po

Кудеихинское сельское поселение Порецкого района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
429030, Чувашская Республика, Порецкий район, с. Кудеиха, ул. Красная площадь, д.1, корпус а
Телефон: 8(83543) 23-2-29
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика