Яльчикское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Индексация выплат гражданам, пострадавшим на Чернобыльской АЭС, составила 1,03%

09:17 12 февраля 2020 г.

С 1 февраля увеличены выплаты, установленные гражданам,  которые пострадали на  Чернобольской АЭС. В 2020 году размер индексации составил 1,03%.

Согласно Закону Российской Федерации от 15 мая 1991 года №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» данной категории граждан выплачиваются различные компенсации.

В настоящее время в Яльчикском районе в отделе социальной защиты населения на учете состоит 11 граждан. Им выплачивается: ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров, ежегодная компенсация на оздоровление. Все компенсации ежегодно индексируются в зависимости от уровня инфляции. Размер индексации в 2020 году составил 1,03%.

Для работающих «чернобыльцев» предусмотрена ежегодная выплата дополнительно оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней. Кроме этого, производится ежемесячная денежная выплата на оплату жилищно-коммунальных услуг, как на самого льготника, так и на членов его семьи. Выплата осуществляется в форме ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанной исходя из фактически начисленных и оплаченных сумм за жилое помещение и коммунальные услуги, в размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

Яльчикское сельское поселение Яльчикского района Чувашской Республики

Первоисточник: ОСЗН Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика